Нахожусь в Польше уже почти 8 лет и ваш опус позабавил конечно...
Медицина в Польше не предел мечтаний конечно же, но однозначно лучше чем в Украине, надо просто уметь ей пользоваться.
Любопытно в чем это выражается?
В Польше нет пионерских лагерей, как собственно и пионеров... вы уверены что вы в Польше, а не в рашкостане???
Непонятно с какой страной сравниваете - если с Украиной, то в Польше выше зарплаты, если со странами старой Европы, то и налоги и комуналка в Польше ниже...
Не знаю как в старом жилом фонде, в новых домах таких проблем нет.
Прямо противоположное впечатление.
Эта зарплата не считается высокой - налоговой порог в 120к зл в год не пересекается, соответственно облагается минимальным подоходным налогом.
Это уже совсем сказки, такая зарплата даже близко не считается чем то выдающимся.
Вы заблуждаетесь, Польша позволяет получить уровень жизненного комфорта, который недоступен в Украине ни за какие деньги. Поэтому едут сюда далеко не только те кто ищет зароботков, но и вполне состоятельные люди. Как пример, у меня сосед бизнесмен из Украины, владеющий там сетью ресторанов. - Вот уже 2 года как вместе с семьей и детьми перехал в Краков.
Возможно просто дело в вашем круге общения?
Украинцы тут разные есть, в том числе которые вообще не снимают, а владеют в Польше недвижимостью. Ну и заработки у них тоже разные могут быть совершенно разными (как и у поляков), например со мной работают украинцы с зарплатой в несколько раз выше той зарплаты врача, про которую вы утверждали что это верх благосостояния.
Отношение у поляков к украинцам в большинстве своем отличное. Вернее оно зависит не от национальности, а от человека - вам надо просто либо сменить свой круг общения либо возможно что-то в "консерватории подправить" (с).
Социальные закладки