|
Сейчас заказываем кухню, выбираем ПММ. Ориентируемся на нормальный, обычный размер - на 12 комплектов, то есть шириной 60 см. Хотелось бы, конечно, хорошего производителя. Встройку. К сожалению, в магазинах выбор таких машин очень небольшой, в основном все на 45 см. Кто подбирал недавно? Может есть "рекомендации бывалых"?
Кстати, собираемся ставить ее на 30 см выше, чем обычно. То есть не на цоколь, но еще делать под ней один ящик 30 см. Потому что зачем к ней каждый раз нагибаться?
Прежде чем "тулить" посудомойку в шкаф, почитайте инструкцию по монтажу. Особенно меня интересует, как Вы себе представляете процесс открывания дверки (нижний ее край при открывании уходит слегка под плоскость фасадов).
Есть, правда, особые модели с иным открыванием двери (вроде у Смега).
Можно, конечно, и гланды через... удалять.
ПММ идет вместе с ногами, т.е. на Вашей картинке должна быть опорная плоскость в тумбе ниже уровня фасада под ПММ. Ширина пенала внутри 600 мм, т.е. стандартные фасады 600 мм уже не подойдут, нужны пошире (около 630 мм). Но в принципе все возможно.
При проектировании кухонной мебели желательно подумать, куда из ПММ посуду складывать. Чтобы не вышло, что загружать стало удобнее, а потом складывать в шкаф с напрягом...
Последний раз редактировалось Spin; 25.10.2009 в 10:26. Причина: ...
абсолютно согласна. желательно чтоб ПММ была не далеко от мойки и от сушки, которая ,как правило , над мойкой. и для такой кухни с таким пеналом как вы показали- должно быть помещение не менее 16 м2- чтобы она смотрелась. такие боксы размещают в больших, просторных кухнях..
иначе он будет "грузить" в маленьком промтранстве..
все эти вопросы с вами должен решать дизайнер мебели.
У меня 35 м2, так что все ок И посудомойка размещается как раз на оптимальном расстоянии от мойки и шкафчика.
А зачем сушка вообще, если ставить ПММ?
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Из ПМ посуду сразу складываю в места, где им предназначено жить - они находятся в разных местах - бокалы в одном, разные тарелки в другом, вилки/ложки в третьем, а кастрюли/разделочные доски/мясорубка и т.д. в четвертом. Поэтому не угадаешь - где же ее удобно ставить ибо слишком много всего в ней моется.
Специальную сушку считаю вещью лишней, если нужно учитывать маленькие размеры кухни. Она у меня практически пустует.
Посуда высушивается в ПМ - я ее просто не достаю, а жду несколько часов когда она сама остынет и сразу по местам складываю.
Воду отключают наверное раза 2 в год, поэтому отключение воды для меня не аргумент, чтобы отводить специальное место для сушки на кухне. Во время форс-мажора (воды нет, света нет) вполне посуда может банально высохнуть на столешнице или попросту быть протертой полотенечком.
Я бы порекомендовала посудомойку ставить недалеко от мусорного ведра. Т.к. вначале тарелку очищаешь от остатков пищи (например, кости и т.д.) и т.д., а потом уже складываешь в ПМ.
А в чем соглашусь - с тем, что установщик ПМ должен подтвердить что ИМЕННО ЭТА ПМ будет исправно работать на этом растоянии и подключение будет возможно, дабы потом не бороться с законами физики.
Именно так и поступаю.
ну мусорное ведро находиться под мойкой , а мойка под сушкой ... так что..
если кухня маленькая -можно отказаться от сушки, но, почему-то все мебельщики ее настоятельно рекомендуют! и она вовсе не пустует даже при наличии ПММ.
У меня сушка находится НЕ над мойкой. Да и обычная мойка используется практически только для мойки овощей/фруктов, помывки ножа и иногда разделочной доски, если срочно нужна и чтобы воды набрать.
А над мойкой находятся шкафы с посудой.
Нужно смотреть из практического опыта использования ПМ.
Если бы сейчас нужно было бы решать - то сушку бы не поставили бы вообще. Было бы намного практичнее отдать это место для посуды и т.д.
Потому что сушка используется на 2% в лучшем случае.
У меня в сушке висит немеряно тарелок, разных размеров, их удобно доставать, и места немного занимает, ненавижу стопки разноразмерных тарелок, надо взять большую а доставать сначала приходится все мелкие..
Сушка над мойкой. в шкафу. при желании можно выкинуть, но смысла не вижу. Места занимает мало. Тонкие тарелки по 2 в отсек могут входить.. Сильно глубокие не юзаю, их и в машинку неудобно ставить и так место занимают.. 5 пиал достаточно...
Кухня ООчень маленькая, шкафы спроектировала так, что не надо даже шаг в сторону делать чтоб из посудомойки разложить все по полкам.
Руками все равно мыть придется, особенно когда маленькие дети... и не всю посуду можно в ПММ стирать... хотя я и много поменяла... все равно, чесночница - руками, дерево стараюсь тоже руками.. запчасти от мясорубки - тоже. что-то срочно - тоже.
Последний раз редактировалось oos; 25.10.2009 в 11:49.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
для меня тоже лучше тарелки, крышки хранить в вертикальном положении.так удобней.
смотря какой производитель кухни- есть возможность из сушки сделать тот же шкаф .
Читайте внимательно. Описан момент, когда выключили свет, например, а кому-то невтерпежь помыть посуду.
Из ПМ посуда сухая, поэтому я ее и раскладываю сразу по шкафам и именно поэтому нет смысла в сушке в шкафу. Да и больше помещается в горизонтальном положении, чем в вертикальном положении в сушке (это значит что на деле очень мало тарелок, если все они помещаются в сушке).
Конечно. Подпишусь.
До покупки ПМ казалось что нужна большая мойка (две чаши, например), а в процессе использования ПМ оказалось что мойка практически не используется именно для помывки посуды и т.д., поэтому решение купить маленькую мойку оказалось правильным. А прочтения чужих постов о том что нужны гранитные и т.д. мойки, которые стоят даже дороже ПМ просто приводят в удивление, потому что я не вижу смысла тратить на супер-мойку 800 у.е., когда моя ПМ стоит 400 у.е., а мойкой я практически не пользуюсь.
Социальные закладки