Добрый вечер.Поймал на комп Locky вирус. Зашифровались все файлы. Пробовал разными антивируса удалить,но безуспешно. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.Подскажите,плиз
|
Добрый вечер.Поймал на комп Locky вирус. Зашифровались все файлы. Пробовал разными антивируса удалить,но безуспешно. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.Подскажите,плиз
очередная гадость
подробно о нем
инструменты
Последний раз редактировалось shmargen; 08.04.2016 в 22:45.
Спасибо.Похоже, вариантов почистить комп нет.
Могу решить данную проблему за 200 гр . Придется повозиться
Привет, у самого была похожая проблема с шифровальщиком locky. При отсутствии бекапов, самому вернуть файлы очень сложно. Если информация очень важная то, наверное, стоить платить, но тут тоже есть риск что кинут. Могу посоветовать использовать бесплатную программу ShadowExplorer которая, при наличии теневых копий файлов, может вернуть зашифрованные файлы. Также тут можешь почитать инструкцию по ручном удалении похожую как давал Shmargen, только на русском языке.
Проблема в том что в данном вопросе может быть другой момент. Вирус уже давно ушел, а историю которую он сделал осталась. Прежде чем ставить миллион антивирус хорошо подумайте не ляжет ли система после такой чистки. Как минимум у половину а то и больше система не лицензия и при такой чистке вполне возможно слетит лицензия (в лучшем случае)
Последний раз редактировалось subziro; 20.12.2020 в 17:44.
Бывает проще снести систему и новую установить. Я сутки с подобным боролась.
Слет лицензии не катастрофа, проблема если были затронуты тысячи записей системы, вот тогда надо будет собирать систему по кускам. На моей практике если такое происходит проще снести и поставить. Так как снести и поставить ну до 3 часов, а чистка и восстановления может затянуться на пару суток. Конечно все зависит от железа
Думаю, за 4 года человек придумал как побороть этот вирус. Ну или научился переустанавливать систему.
Социальные закладки