Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2297 из 2902 ПерваяПервая ... 1297 1797 2197 2247 2287 2295 2296 2297 2298 2299 2307 2347 2397 2797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,921 по 45,940 из 58031
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #45921
    Новичок
    Цитата Сообщение от bessarabia Посмотреть сообщение
    Сколько действует справка о несудимости? Насколько заранее до подачи можно заказать?
    Справка о несудимости действует -3 месяца, мне сделали за 14 дней,запрос подавала в МРЕО.

3. Вверх #45922
    Частый гость
    Уважаемые форумчане. Кто сдал уже присягу и собирается делать сор через консульство, но у кого в дальнейшем придется делать через Бухарест печать о смене фамилии либо о разводе то сроки очень большие из-за того что информация с консульства очень долго доходит в Бухарест и просто напросто нельзя подать документы на печать о разводе и это может длиться от 6 месяцев и больше. Не подумайте что кого-то пугаю но есть такая практика. Так что у кого сроки жмут то изначально сор желательно делать через Румынию, поскольку информация о вашем сор сразу попадает в Рум базы.
    Спасибо за внимание.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

4. Вверх #45923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. Кто сдал уже присягу и собирается делать сор через консульство, но у кого в дальнейшем придется делать через Бухарест печать о смене фамилии либо о разводе то сроки очень большие из-за того что информация с консульства очень долго доходит в Бухарест и просто напросто нельзя подать документы на печать о разводе и это может длиться от 6 месяцев и больше. Не подумайте что кого-то пугаю но есть такая практика. Так что у кого сроки жмут то изначально сор желательно делать через Румынию, поскольку информация о вашем сор сразу попадает в Рум базы.
    Спасибо за внимание.
    Подскажите, пожалуйста, если СОР сделан недавно в консульстве, то ехать в Бухарест за отметкой о разводе смысла нет?

5. Вверх #45924
    Новичок
    Спасибо за внимание.
    Подскажите, а зачем на СОР ставить печать о разводе? Как-то совсем упустил этот момент. У меня был развод, а сейчас новый брак, что в этом случае придется ставить?
    Спасибо

6. Вверх #45925
    Частый гость
    По ссылке http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/articol-11 есть пункт "Nu este necesară apostilarea pentru documentele din Republica Moldova şi cele din Ucraina."
    Насколько я понял, не требуется апостиль документов только из Молдавии и Украины.
    Между Румынией и СССР (а РФ правоприемник) заключен договор о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, и согласно ему, апостиль не нужен

7. Вверх #45926
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если СОР сделан недавно в консульстве, то ехать в Бухарест за отметкой о разводе смысла нет?
    Нет никакого смысла абсолютно. У вас просто не примут документы.

8. Вверх #45927
    Частый гость
    Подскажите, а зачем на СОР ставить печать о разводе? Как-то совсем упустил этот момент. У меня был развод, а сейчас новый брак, что в этом случае придется ставить?
    Спасибо
    Чтобы соблюдалась цепочка фамилий.

9. Вверх #45928
    Посетитель
    Нет никакого смысла абсолютно. У вас просто не примут документы.
    А как же отслеживать момент, когда можно ехать за отметкой?

10. Вверх #45929
    Новичок
    Благодарю за информацию!

Только вот не понял: Ваша подача на СОР без документов родителей была успешна, или еще не знаете, или...?
    Успешная.

11. Вверх #45930
    Новичок
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Между Румынией и СССР (а РФ правоприемник) заключен договор о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, и согласно ему, апостиль не нужен
    Спасибо за инфу!
    Я просто советовался с одним местным (Румыния) адвокатом, он сказал, что для документов из РФ требуется апостиль...
    На всякий случай: а здесь на форуме есть кто-нибудь, у кого прошло без апостиля? Момент крайне важный для меня.

12. Вверх #45931
    Новичок
    Спасибо за инфу!
    Я просто советовался с одним местным (Румыния) адвокатом, он сказал, что для документов из РФ требуется апостиль...
    На всякий случай: а здесь на форуме есть кто-нибудь, у кого прошло без апостиля? Момент крайне важный для меня.
    Я не раз сталкивался в российскими документами, всё принималось без апостиля. Для Беларуси нужен, а для РФ - нет.

13. Вверх #45932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    А как же отслеживать момент, когда можно ехать за отметкой?
    Лично ходить к ним в Бухаресте и спрашивать. Никак нельзя отследить пока.

14. Вверх #45933
    Новичок
    Про присягу 27 марта.
    Здесь уже написали, что присяга прошла нормально, но была проблемма у некоторых людей со списками. Я из тех кого не оказалось в списках. Но все по порядку.
    Начали читать в 7-15. Было много молдаван и они, по наблюдению, все и попали в первый заход. Говорили, что Тину нескольким сказал Пашапорт. Спрашивал, для чего ты здесь, зачем тебе гражданство и если отвечали, все равно говорил De ce?
    До второго захода сказали погулять 2.5 -3 часа. Было холодно и мы пошли в машину греться. Пришли в 11 и через мин 15 стали зачитывать второй заход. Похоже, что в основном все были черновицкие. До 12 прочитали всех и по-моему опять сказали расходиться на три часа. Читал списки другой охранник, не тот голосистый. И было не очень слышно. Народ разошелся, а у меня в черере стояло время 8-30 и я осталась в недоумении.
    И тут началось самое интересное. Через 15 мин начали выходить люди с сертификатами! Оказалось, что им упростили присягу. Похоже, что собирались всех быстренько пропустить и идти праздновать 1оо-летие воссоединения. Принимали на первом этаже, там есть большой проходной зал. Люди становились в очередь, заходили в одну дверь, читали присягу (без микрофона), потом по конвееру документы, паспорт, фото и через другую дверь уже выходили с сертификатом. И охранник стал через полчаса зачитывать третий список. Но так как люди разошлись и почти никого не было, сказал подходить кто есть , и идти на присягу. И тут оказалось, что меня нет и в третьем списке! Сначала нас таких было 4 человека,а всего 9 или10 человек.(они позже подошли).И все записывались на присягу в Киевском консульстве в октябре, кроме одной девушки из Черновцов. То есть Киев не передал наши данные в Бухарест! ну и соответственно на нас не готовились бумаги. Не было ничего. Сначала нас послали в полицию обьяснить все это (это рядом, с другой стороны), полиция отправила обратно, еле мы пробились в зал (это надо было убедить охранника!), к нам подходили доамны и домнулы (много и разные!) и говорили "О, это вы те, которых нет в списке!. Очень жаль, но это не наша вина. Ну сидите, ждите." Это длилось 5 часов. Нужно было подтвердение из Киева, ну и документы на нас подготовить. То есть за 5 часов сделать то что не сделано за 5 месяцев. Второй заход и большинство третьего до двух часов отстрелялись. Осталось нас десяток и позже подтянулись перепуганые))) опоздавшие человек 15. Сотрудники ANC все закрыли и пошли празновать на часа два-три. Около 17 пришли и сказали всем подыматься на 4 этаж в зал присяги. Там нас, которых ну сунт ын листе, опять посадили отдельно. Сказали ждать Прешединте. Это опять нервы и неизвестность! Но пришел вице-президент, извинился перед нами, объяснил еще раз, что это не их вина, но они все решили. За это им благодарность огромная! Я думаю поэтому никого не спрашивали дополнительно. Только пропели гимн и все по очереди принесли присягу. Некоторые из нас после каждого слова говорили mult,umesc.)))
    По итогу скажу так, что если бы присяга проходила как обычно и только после третьего захода обнаружилось бы, что нас не подали на присягу, то нам бы просто по времени физически не успели подготовить документы. Ну и надо учить язык. А то как бы это объяснить, что и ты не виноват, приехал издалека, готовился, потратился ))) и хочеш принести присягу на верность Румынии.

15. Вверх #45934
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите ещё один вопрос - можно все ксерокопии документов заверить/перевести, как и декларации о получении гражданства и трёх других, бесплатно в консульстве? И справку о несудимости румынскую не нужно делать т.к. они сами информацию проверяют как я понимаю. И как вообще определить нужно платить за заверение 3 евро или нет? Указано, что если будут в какой-то реестр румынский заноситься, то тогда нужно, а ксерокопии документов и декларации туда заносятся?
    Последний раз редактировалось Drawde; 29.03.2018 в 15:16.

16. Вверх #45935
    Посетитель
    спасибо что поделились, история впечатляет, хорошо что все хорошо закончилось, и представляю, как вы нанервничались.

17. Вверх #45936
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitalissimo Посмотреть сообщение
    Я не раз сталкивался в российскими документами, всё принималось без апостиля. Для Беларуси нужен, а для РФ - нет.
    Для Беларуси тоже не надо апостиля

18. Вверх #45937
    Новичок
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Сегодня адвокат Румынский подтвердил. После общения на форуме я его озадачил, он перепроверил и подтвердил, что для РФ апостиля не требуется.

19. Вверх #45938
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Спасибо за инфу!
    Грош цена такому адвокату.

20. Вверх #45939
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Для Беларуси тоже не надо апостиля
    Нужен апостиль для документов из Белоруссии.

21. Вверх #45940
    Новичок
    Это такая румынская заморочка. Мне когда из econsulat написали про "Mențiune de divorț" - я сам очень долго не мог понять, о чем вообще идет речь и как на свид. о рождении. может оказаться информация о разводе. Но таки да - это получается румынский аналог штампа в паспорте о разводе.

В вашем случае (у меня тоже самое) надо его делать, и уже потом СОБ.

Ответить в теме
Страница 2297 из 2902 ПерваяПервая ... 1297 1797 2197 2247 2287 2295 2296 2297 2298 2299 2307 2347 2397 2797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права