|
Как ты делаешь на закваске. Обычная закваска для хлеба которая? У меня есть такая только пшеничная
Хочу такой рецепт блинов ибо хлеб мы признаем только заквасочный.
Поделишься ?
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
литр молока , 2 яйца , щепотка соли , прим.чайная ложка сахара , пару стол.ложек подс.масла . Яйца , соль , сахар , подс.масло разбиваю (но не взбиваю !) венчиком , добавляю с полстакана молока , перемешиваю и муку "на глаз" чтоб тесто было густым как хорошая сметана и хорошенько перемешиваю . Потом подливаю по чуть молока и постоянно мешаю. И вот непонятный мне , но всегда работающий секретик от моей мамы если хочу тонюхонькие , вот прям как бумажка блины , в конце добавляю с полстакана воды . Вот мой рецепт , блины выходят такие, что просвечиваются и мягкие . Моя свекровь такого не любит , например ,ей подавай таких жирненьких и шоб маслице сверху и побольше , поэтому тапками не кидаемся : у каждого своя "фишка"
ОЙ ! забыла ! тесто минут на 30-40 оставляю и только потом жарю , ну как жарю , пеку на блинной сковородке.
Последний раз редактировалось OIV; 13.02.2018 в 12:22.
А вот борщ это моя больная тема ! Я когда его готовлю , то у меня вся кухня в буряке ! Белые фасады в красную пятнышку даже на той высоте , куда мне в жизни не достать и это с учётом того , что у меня кухонная машина вобщем засранка я
Тру буряк на тёрке, все чистенько)
Занимаясь любимым делом, не работаешь ни дня своей жизни)
Ну борщи ( да и супы )он реально вкусно готовит. Но это у него целый ритуал. Все на 3 часа выгоняются из кухни ( включая кота и собаку ), и шаманит там. Вся нарезка только вручную, никаких терок.Картошку кубиками, а все остальное соломкой. И так тоненько и ровно, как на корейскую морковку.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Кухонная машина виновата)
Занимаясь любимым делом, не работаешь ни дня своей жизни)
Социальные закладки