Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1034 из 1225 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20661
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Юстас, спасибо за подробный отчет по Косичкобублику. Присмотрела этот вариант как более упрощенный в формировании и симпатичный в готовом виде, а оказывается с ним еще больше хлопот!
    Будем ждать соответствующего настроения!


  3. Вверх #20662
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Юстас, спасибо за подробный отчет по Косичкобублику. Присмотрела этот вариант как более упрощенный в формировании и симпатичный в готовом виде, а оказывается с ним еще больше хлопот!
    Будем ждать соответствующего настроения!
    Марина, не совсем понятно, больше хлопот по-сравнению с чем?
    Если с Рождественской звездой, то хлопот меньше.
    Или Вы имели ввиду по-сравнению с классикой, веревки крутить?

    Если последнее, то таки да, формовка для обычного калача из тройной косички у меня занимает мин. 10-15
    А косичкобублик лепится за 20-25, но там еще и намазка. Звезда тоже 20-25мин.

  4. Вверх #20663
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Марина, не совсем понятно, больше хлопот по-сравнению с чем?
    Если с Рождественской звездой, то хлопот меньше.
    Или Вы имели ввиду по-сравнению с классикой, веревки крутить?

    Если последнее, то таки да, формовка для обычного калача из тройной косички у меня занимает мин. 10-15
    А косичкобублик лепится за 20-25, но там еще и намазка. Звезда тоже 20-25мин.
    Имела ввиду разнообразные звёзды и прочие выкрутки.

  5. Вверх #20664
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    11
    моей хлебопечке уже 2 года. Пользуемся довольно часто, не только хлеб печем (это в основном зимой), но и для теста незаменимая вещь . Не жалеем о покупке.
    Почитание поч

  6. Вверх #20665
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Кто в курсах, мы с Викой в прошлом году сделали важный технологический прорыв,
    применив идею раздельных замесов (на примере приготовления быстрой Коломбы)
    для Мясоедовского кулича. Результатами мы с ней до сих пор гордимся!
    И вот, настало время двигать идею дальше.

    Тесто для калача по коломбической технологии, пробный старт.

    Рецепт Картинкиного теста пересчитал на два замеса, и немного изменил,
    увеличив количество муки и % общей жидкости с 82 до 85%, за счет добавки 1го желтка.
    Получилось такое:

    1й замес:
    Мука=500гр Дрожжи сух=1чл (или живые 10гр) Сахар=80гр
    Молоко=220гр Яйца=2шт Масло=90гр
    2й замес, добавляем:
    Мука=50гр Сахар=30гр Желток=1 Масло=20гр Ваниль.сах.=1пакетик Соль=0,5чл

    Месим 1й замес сразу, на режиме "пельмени" 20мин. Молоко подогреваем.
    Тесто помещаем в тару не менее 7литров, и оставляем в тепле на 8-9часов.
    Затем, добавляем составляющие 2го замеса, опять месим. Колобок получается на 9й минуте.
    Если добавлять изюм, то где-то вот так, потом еще месить минут 5-7.
    Я месил без изюма где-то 16-17мин, на всякий случай.
    После этого оставляем колобок в ведре на 20-25мин.

    Тесто 1й замес / через 9часов / 20мин после 2го замеса
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5887.jpg
Просмотров: 63
Размер:	190.4 Кб
ID:	12504906 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5890.jpg
Просмотров: 58
Размер:	226.1 Кб
ID:	12504907 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5895.jpg
Просмотров: 65
Размер:	268.5 Кб
ID:	12504908

    Дальнейшие шаги такие же, как и у традиционного калача.
    Делим тесто пополам, одну половину пока в холодильник, с другой начинаем работать.

    И вот - уже можно говорить об отличиях.
    Во-первых - запах. Делал закладку утром, а вечером прийдя с работы и открыв контейнер,
    был удивлен не столько видом теста, сколько афигенным ароматом.
    Поверьте, я не преувеличиваю - характерный винно-ванильный запах у этого теста
    был ощутимо сильнее, чем у пасхальной мясоедовской венской опары!

    Вес теста = 1,1кг / раскатка+намазка+косички / укладка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5896.jpg
Просмотров: 62
Размер:	187.0 Кб
ID:	12504909 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5898.jpg
Просмотров: 62
Размер:	183.5 Кб
ID:	12504910 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5899.jpg
Просмотров: 58
Размер:	273.0 Кб
ID:	12504911

    Ну, и второе отличие - само тесто. Оно как пух, это не передать словами.
    И при этом - очень пластичное и удивительно податливое для раскатки.
    Причем, оно не начинает сразу всходить, я где-то 30мин игрался, а оно все такое же.
    Кто катал блины на Звезду и вывертоны - это просто небо и земля! Ну, наконец-то...
    Укладываем, отправляем на расстойку в теплое место.

    Укладка / расстойка 45мин / выпечка 20мин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5900.jpg
Просмотров: 63
Размер:	293.6 Кб
ID:	12504920 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5904.jpg
Просмотров: 57
Размер:	233.1 Кб
ID:	12504921 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5905.jpg
Просмотров: 60
Размер:	233.4 Кб
ID:	12504922

    Были опасения, что не взойдет, все-таки 1чл сухдрожжей всего, или будет всходить долго.
    Удивительно, но 6часов не понадобилось, через 45мин тесто вполне себе расстоялось!
    Выпечка верх/низ 10мин 180град, 10мин 160град.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.12.2022 в 23:28.

  7. Вверх #20666
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    ... Продолжение

    Глядя на полученный результат, трудно так сразу увидеть отличия этого теста от традиционного.
    Понимая, что выбрал для эксперимента не совсем подходящий форм-фактор,
    из второй части вылепил обычный калач, чтобы почувствовать разницу.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5909.jpg
Просмотров: 66
Размер:	188.6 Кб
ID:	12504928 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5912.jpg
Просмотров: 58
Размер:	237.8 Кб
ID:	12504929 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5914.jpg
Просмотров: 61
Размер:	195.9 Кб
ID:	12504930

    Тут опять проявились особенности - ну все, забудьте о проблемах формовки!
    1й раз у меня под руками веревки удивительно легко раскатались, как на видео в ютубе))
    Не нужно их лепить, придавливать и вытягивать - просто раскатывать ладошками,
    и все получается быстро и ровно. Не надо сыпать муки, совсем чутьчуть - оно не липнет!
    При этом объем такой, что хватило еще теста на приличную такую розо-булочку..

    Итоги: все ожидания оправдались, даже больше.
    Помимо потрясающего запаха и очень легкого в разделке теста, плюсы в том, что
    технология разделенных замесов позволяет гибко строить рабочий график,
    к примеру, с ночи на утро, или с утра на вечер.
    Готовое, тесто может стоять в холодильнике часами (у меня более 2х часов было),
    ожидая формовки.

    И да, напомню - все то, что на последнем фото, включая булочку,
    было приготовлено с помощью ТОЛЬКО одной чайной ложки сухих дрожжей!

    Тесто - это магия какая-то! (с)
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.01.2018 в 01:34.

  8. Вверх #20667
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    2587
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ... Продолжение

    Глядя на полученный результат, трудно так сразу увидеть отличия этого теста от традиционного.
    Понимая, что выбрал для эксперимента не совсем подходящий форм-фактор,
    из второй части вылепил обычный калач, чтобы почувствовать разницу.

    Вложение 12504928 Вложение 12504929 Вложение 12504930

    Тут опять проявились особенности - ну все, забудьте о проблемах формовки!
    1й раз у меня под руками веревки удивительно легко раскатались, как на видео в ютубе))
    Не нужно их лепить, придавливать и вытягивать - просто раскатывать ладошками,
    и все получается быстро и ровно. Не надо сыпать муки, совсем чутьчуть - оно не липнет!
    При этом объем такой, что хватило еще теста на приличную такую розо-булочку..

    Итоги: все ожидания оправдались, даже больше.
    Помимо потрясающего запаха и очень легкого в разделке теста, плюсы в том, что
    технология разделенных замесов позволяет гибко строить рабочий график,
    к примеру, с ночи на утро, или с утра на вечер.
    Готовое, тесто может стоять в холодильнике часами (у меня более 2х часов было),
    ожидая формовки.

    И да, напомню - все то, что на последнем фото, включая булочку,
    было приготовлено с помощью ТОЛЬКО одной чайной ложки сухих дрожжей!

    Тесто - это магия какая-то! (с)
    То что магия это факт, я обожаю дрожжевое тесто, оно живое!!!! Вас очень интересно читать, спасибо, узнаешь что-то новенькое))))))))))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

  9. Вверх #20668
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,668
    Репутация
    4884
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кто в курсах, мы с Викой в прошлом году сделали важный технологический прорыв,
    применив идею раздельных замесов (на примере приготовления быстрой Коломбы)
    для Мясоедовского кулича. Результатами мы с ней до сих пор гордимся!
    И вот, настало время двигать идею дальше.

    Тесто для калача по коломбической технологии, пробный старт.

    Рецепт Картинкиного теста пересчитал на два замеса, и немного изменил,
    увеличив количество муки и % общей жидкости с 82 до 85%, за счет добавки 1го желтка.
    Получилось такое:

    1й замес:
    Мука=500гр Дрожжи сух=1чл Сахар=80гр Молоко=220гр Яйца=2шт Масло=90гр
    2й замес, добавляем:
    Мука=50гр Сахар=30гр Желток=1 Масло=20гр Ваниль.сах.=1пакетик Соль=0,5чл

    Месим 1й замес сразу, на режиме "пельмени" 20мин. Молоко и масло подогреваем.
    Тесто помещаем в тару и оставляем в тепле на 8-9часов.
    Затем, добавляем составляющие 2го замеса, опять месим. Колобок получается на 9й минуте.
    Если добавлять изюм, то где-то вот так, потом еще месить минут 5-7.
    Я месил без изюма где-то 16-17мин, на всякий случай.
    После этого оставляем колобок в печке на 20-25мин.
    Юстас, а второй замес тоже на режиме "пельмени"? В моей ХП нет программы "пельмени", есть "паста, макароны", по времени всего 14 минут. Запускать каждый замес по два раза?

  10. Вверх #20669
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Юстас, а второй замес тоже на режиме "пельмени"? В моей ХП нет программы "пельмени", есть "паста, макароны", по времени всего 14 минут. Запускать каждый замес по два раза?
    Подойдет любая программа, которая просто вращает мешалки, без нагрева. "Паста" - это оно.
    В разных моделях печки может назваться по-разному, вареники или еще как-то.

    По времени надо ориентироваться на состояние колобка. Думаю, что 14мин хватит, но это зависит от муки.
    Если не вымесит за это время тугой, "натянутый" колобок, можно еще 5мин помесить.

  11. Вверх #20670
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,650
    Репутация
    3239
    Уважаемые знатоки! Подскажите, а какой рецепт пасхального кулича подойдет для MakeMyCakeовских пасочек? Для любителей НЕ воздушного и НЕ невесомого теста? У них пасхи плотные, влажные (и как по мне - безумно вкусные) хотелось бы дома воспроизвести
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

  12. Вверх #20671
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Подскажите, а какой рецепт пасхального кулича подойдет для MakeMyCakeовских пасочек? Для любителей НЕ воздушного и НЕ невесомого теста? У них пасхи плотные, влажные (и как по мне - безумно вкусные) хотелось бы дома воспроизвести
    Не знаю о чем Вы, не пробовал, к сожалению.
    Самый плотный пасхальный кулич (из тех что в нашей базе) - от Фуксии (КМ)

    Основные рецепты куличей в пекарских %
    Пересчет рецепта КМ(Фуксии) для маленьких печек (на 400гр муки)
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.01.2018 в 17:00.

  13. Вверх #20672
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дело скорее всего не в Херсоне, а в том, что там слишком свежий помол. Посмотрите на пачку - какой месяц, 12/2017?
    Арис из Херсона весьма хорош в этом году. Вовсе не хуже КМ, и цена существенно приятнее.

  14. Вверх #20673
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Купила желтую Макфу российскую, сегодня в Обжоре (угол Старопортофранковской и Тираспольской)...70 с копейками за 2кг.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #20674
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Купила желтую Макфу российскую, сегодня в Обжоре (угол Старопортофранковской и Тираспольской)...70 с копейками за 2кг.
    За те же деньги
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #20675
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    В магазине такой не было))) Купила лучшее, что было.
    Пост мой был к тому, что кроме украинского Херсона в виде Макфы (которую обсуждали выше), в свободном доступе, есть российский оригинал.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #20676
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дача Ковалевского
    Сообщений
    3,838
    Репутация
    3303
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Арис из Херсона весьма хорош в этом году. Вовсе не хуже КМ, и цена существенно приятнее.
    а я как обожглась на Арисе года 3 назад, так теперь просто боюсь его брать... Попробовать что ли... а где он сейчас есть? На Цветаева,на складах есть?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

  18. Вверх #20677
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    В магазине такой не было))) Купила лучшее, что было.
    Пост мой был к тому, что кроме украинского Херсона в виде Макфы (которую обсуждали выше), в свободном доступе, есть российский оригинал.
    та пробовал я тот "оригинал" лет 5+ назад. Не возникало с тех пор желания его использовать. Это еще до войны было. Где-то даже в этой теме писал свои ощущения. Многие пользуются, в т.ч. профессионалы, но это их дело. Как по мне: "работать" удобно, технологично, водичку быстро связывает, но деревянная и неэлластичная. А, когда, за те же деньги (с учетом транспорта, номинально дешевле) можно получить взрослую муку в тонком 00 помоле и с W350, которая, как раз, приятная и элластичная - то вообще не понятно Сегодня заказал - завтра забрал в удобной Новой Почте.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #20678
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    та пробовал я тот "оригинал" лет 5+ назад. Не возникало с тех пор желания его использовать. Это еще до войны было. Где-то даже в этой теме писал свои ощущения. Многие пользуются, в т.ч. профессионалы, но это их дело. Как по мне: "работать" удобно, технологично, водичку быстро связывает, но деревянная и неэлластичная. А, когда, за те же деньги (с учетом транспорта, номинально дешевле) можно получить взрослую муку в тонком 00 помоле и с W350, которая, как раз, приятная и элластичная - то вообще не понятно Сегодня заказал - завтра забрал в удобной Новой Почте.
    Ну, не совсем так, Маэстро. Росса не замена и не аналог жМакфы, разве что по цене.
    Влагоемкость у нее значительно меньше (65% против 72%), а "двануля" не везде нужны.

    Эти итальянские муки для проф.использования, когда есть понимание для чего, как и зачем.
    А жМакфа - это универсальная смесь. Вот бы КМ такой, как 2года назад - и вопросов не было бы... ээх.

    PS Заказал у них Камут. Если манитоба, росса, чабата, римачината стОят 34-40грн/кг, то Камут 90.
    Вот закончу с калачами, буду пробовать шо это за цаца такая.

  20. Вверх #20679
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Ustas, подскажите а можно Тесто для калача по коломбической технологии,*первую расстойку замесить вечером и расстаивать в холодильнике, а не в тепле , но часов 12 ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  21. Вверх #20680
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ustas, подскажите а можно Тесто для калача по коломбической технологии,*первую расстойку замесить вечером и расстаивать в холодильнике, а не в тепле , но часов 12 ?
    Хороший вопрос ))

    Сейчас покажу вам кое-что:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5917.jpg
Просмотров: 58
Размер:	124.3 Кб
ID:	12507695Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5929.jpg
Просмотров: 61
Размер:	159.9 Кб
ID:	12507696Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5939.jpg
Просмотров: 63
Размер:	178.1 Кб
ID:	12507697Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5942.jpg
Просмотров: 57
Размер:	167.7 Кб
ID:	12507698
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5951.jpg
Просмотров: 53
Размер:	175.7 Кб
ID:	12507699Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5957.jpg
Просмотров: 57
Размер:	173.2 Кб
ID:	12507700Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5961.jpg
Просмотров: 51
Размер:	181.6 Кб
ID:	12507701Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5968.jpg
Просмотров: 52
Размер:	177.6 Кб
ID:	12507702

    Это фотки теста чз 0-1-2-3-4-5-6-7часов, расстойка при температуре 30град.
    Между 6 и 7м часом тесто выходит на макс., потом начинает немного опадать.
    Вот тут его уже можно месить, но если подержать еще 1-1.5ч, то как раз и будет
    тот самый чумачечий запах. При этом тесто не падает совсем, а как-бы горку теряет.

    Думаю, что временные промежутки тут аналогичны биге, т.е. если 8часов/30град,
    то 10-12часов это 22-24град, 16-18часов 18град., и тд.

    Сейчас прохладное место найти сильно легче, чем жару.
    Если есть у вас гденить 20град - самое оно, чтобы проверить.
    А в случае, если не взойдет, можно его будет на часик в тепло поставить.
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.12.2023 в 22:43.


Ответить в теме
Страница 1034 из 1225 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения