|
Да, основной фактор стоимости проезда -- несомненно расстояние и тип вагона. Но внутри этого типа (плацкарт или купе) тоже есть некоторая градация. Если поезд фирменный, или нет. Даже в одном и том же поезде будет некоторая разница. Если основной состав поезда (так называемое "ядро") объявлен с признаком "фирменности", а какая-то часть дополнительных вагонов в этом же составе поезда -- без категории (признака) фирменности, и будут чуточку дешевле своего основного аналога в этом же составе. Ещё поезда могут принадлежать разным дорогам и стоимость проезда на одно и то же расстояние будет несколько отличаться (колебаться). Пример: 106/105 Одесса -- Киев это одесский поезд, а 244/243 Измаил -- Киев это югозападный (по дороге принадлежности), то есть, киевский поезд. Ещё: 26/25 Одесса -- Львов это львовский поезд, а 108/107 Одесса -- Ужгород и 136/136 Одесса -- Черновцы это одесские поезда. Ещё есть некоторое отличие по дням недели: в начале и середине недели -- проезд дешевле, а по ўикэндам и выходным дням -- дороже.
Это мой ответ в общих чертах, а закиды Зорана (это уже частности) я не комментирую.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.11.2016 в 19:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Судя по практическому опыту, не все так просто и однозначно.
Пример.
Билет Одесса-Львов, плацкарт, поезд №026 (может и фирменный, но в билете об этом не пишется). Цена 144.25 с постелью и чаем.
Билет Львов-Одесса, плацкарт, поезд №136 (фирменный, указано в билете). Цена 134.35 с постелью и чаем.
Наверное, расстояние одинаковое (вряд ли маршрут различен). Ну да, дни недели разные, более дорогой на викенд.
Скорость примерна одинакова (20 минут разницы).
Так что принципы ценообразования довольно запутаны, зависят от множества факторов (Петр уже немного рассказал выше). Угадать - загадать сложно.
ЖД - государство в государстве, там своя логика, понять ее непосвященному трудно...![]()
Интересная дискуссия на одном из профильных форумов. С Форума railwayclub:
Ни кто такого делать в ближайшем будущем не будет. Как мне сказал компетентный в этом вопросе специалист (графист), у них до сих пор действует особая руководящая "б0мага", согласно которой весь пригородный (моторвагонный) подвижной состав планируется только и только в пределах своих дорог, с минимальным заездом на другие дороги, а если есть такая возможность, то с полным отсутствием такого заезда на "чужие дороги". Каждый обслуживает сам себя. Это постулат, которому в основном придерживаются (за редчайшими исключениями) по настоящее время. И все наши/ваши фантазии останутся только фантазиями, без реальной на то перспективы. Не тешьте себя иллюзиями. Вот выполняет одесский электропоезд со знаменскими бригадам два оборотных рейса к Мироновке (утренний и вечерний подвоз и вывоз рабочих смен) и ничего другого тут не ст0ит ждать. Нету даже вывоза ежедневников после работы после 17.00. Сиди и жди 20.00, когда меняются дневные сменщики и все дружно одной "бандой" потом едут по домам.Сообщение от VB
А другой одесский электропоезд с уже одесскими бригадами никогда не поедет далее Вапнярки в Жмеринку под тем же предлогом, что нехай там у себя Югозападная дорога своими электропоездами планирует свои пригородные перевозки.
В самом лучшем случае, это может быть только пересадочная согласованная подвязка по станциям стыкования, что бывает, правда, не всегда.
Если по Мироновке и Гребёнке, будем условно считать, такая подвязка есть, то по Вапнярке много лет нету и никому никакого дела, когда югозападный электропоезд укатывает восвояси буквально за несколько минут перед прибытием электропоезда из Одессы.
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=122810.50
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Станция Шевченко:
ПЧ
Почти сплошные дизель-поезда! Да, они, родные! В Одессе давно нету такой картины, хотя это и есть Одесская Железная Дорога и данные дизель-поезда считаются одесскими по дороге принадлежности.
Памятник извечному нашему историческому противнику (который никогда, пожалуй, не согласится просто так с независимостью территории, которую там всегда привыкли считать "своей", как и всех живущих здесь своими подданными, и только силой воли и оружия, как это делали все стремящиеся к Независимости страны, можно отстоять свою Свободу) в Помошной:
ПЧ
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.11.2016 в 23:35.
Ещё находясь в Днепропетровске, то обратил внимание, что у них на главном ходу не двухпутный железнодорожный мост через речку, пардон, через Днепр, а два однопутных моста, построенных в разное время. По-началу был тот, который старше, совмещённый с автомобильно/трамвайным на верхнем ярусе, и движение через речку было однопутным. После постройки второго моста, переход на другой берег стал двухпутным. Второй мост внешне напоминает наш Бугазский мост, с аналогичным подъёмным механизмом центрального пролёта для пропуска судов по фарватеру реки. Скорость прохода по мостам, в отличие от нашего Бугазского -- практически установленная, никак не менее 80 км/час, бо по Бугазскому мосту у нас действует ограничении скорости в 25 км/час. Мосты начинаются практически сразу от станции Днепропетровск Главный, основного Вокзала Днепропетровска. Ещё находясь на перроне их Вокзала до подхода поезда с того берега (направление на Одессу и на Киев) слышен страшный грохот проходящего на скорости по мосту поезда и уже знаешь без всякого объявления по вокзальному матюгальнику, что вот-вот покажется прибывающий поезд или проходящим мимо грузовый состав.
За мостами на той стороне есть путевой пост Амур с переходящими стрелками, позволяющий в тех или иных случаях перенаправлять поезда на тот или иной мост в строну Днепропетровска Главного, или после мостов на правильный (или неправильный) путь перегона в направлении станции Нижнеднепровск. Здесь одно время останавливались пригородные поезда, но со временем остановку для них убрали и только пустующая посадочная платформа, мимо которой всё проходит без остановки, осталась памятником прошлому.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2016 в 00:54.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Нынешние расценочки на пригородные поезда по Одесской пригородной системе в Справочном Бюро ПЧ:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=64797859&viewfull=1#post64797859
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Хочу виртуально сказать спасибо, хоть он это и не прочитает, проводнику шестого вагона поезда Одесса-Черновцы. Человек оказался настолько терпеливым, вежливым и предупредительным,что выдержал даже такую придирчивую и нервную пассажирку, как я. Пусть у него будет все хорошо.
А мы предупреждали!
Все вроде живы.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Это видео уже успело облететь всю Сеть и наши профильные ж.д.транспортные Форумы.
Я бы не сказал, что именно "горит", просто наблюдается череда коротких замыканий при неотключившейся по непонятным для меня причинам электрический сети.
Непонятно, почему так долго не могли отключить питание на питающей подстанции или не срабатывала автоматическая защита на той же подстанции при токах короткого замыкания? Здесь что-то не так. Не должно быть такого по определению. Издержки системы постоянного тока? У нас на переменном токе только только если короткое слегка где-то шандарахнет, так система (сеть) автоматически и полностью вся обесточивается -- срабатывает автоматическая защита в виде отключения аварийного (неисправного) участка электрической сети.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.11.2016 в 09:11.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Петр, подскажите, пожалуйста, поезд 608К - он вообще регулярно передвигается, на постоянной основе?? Или он какой то сезонный? Почему его нельзя выловить после середины декабря?? Неужели весь раскупили?? На другие поезда по этому же направлению есть билеты, а этот неуловимый какой то....Кстати, справочная УЗ не смогла мне ничего прояснить...
Это какой поезд? В смысле 608/607 Львов -- Черновцы? Так это ежедневный регулярный поезд, и даже с редким сейчас классическим общим вагоном (c длинными лавками и полками плацкартного вагона) в его составе.
Я уже много раз [тут] повторял, что вся билетная система у нас работает в ручном режиме и невидимый оператор на сервере Вычислительного Центра УЗ планомерно, только исходя из ему ведомых планов, вводит свободные места в систему, распределяя их по квотам для интернетпродажи, наличной продажи и брони, а потом этот же оператор снимает нереализованную бронь. Всё делается не автоматически, а в ручную, и это целиком непрозрачно, так как вся полная информация по билетам конфиденциальная, для служебного пользования, без свободного доступа в неё из вне.
Нужно постоянно мониторить сайт и буквально вылавливать те свободные места, что соизволил выставить невидимый оператор.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Так и делаю -мониторю)). Но уже закрадываются сомнения- а есть ли уже смысл?)
Социальные закладки