|
Что мешает вам не ходить иногда по субботам или сделать весной каникулы?
Желание обмениваться бактериями/вирусами именно сейчас и пофигизм на массу-это основная причина желающих в школу.
P.S.а те ,кому повезло обойти этот грипп ,вообще не догоняют с чем другие столкнулись,раз упрямо рвутся в школу.только личный опыт их приведет в чувства.
Последний раз редактировалось dioniciy; 27.01.2016 в 13:11.
Россия должна быть разрушена (с)
С чего вы взяли, что я хочу обмениваться бактериями / вирусами. Я бы не хотела, но наша планета так устроена, что бактерии везде, с них началась жизнь))))
Мешает то, что пропустит неделю весной для нас будет тяжело, когда потом нагонять. У нас 7 класс и в конце года мы пишем тесты для распределения в проф классы. Мало того мой ребёнок занимается дополнительными и спортом 5 раз в неделю. Если будут ещё и субботы заняты, то мой ребёнок начнёт болеть от переутомления уже.
Моё мнение, что даже дополнительная неделя карантина не спасёт от болячек, если вы не хотите чтоб ребёнок болел, то не водить нужно минимум до марта. Когда у меня старшая была в начальной школе и родилась младшая, я боялась болячек как огня и у нас были НАШИ карантины, меня даже учительница предупреждала, что начали дети болеть и я не водила малую в школу.
У средней и старшей школы сейчас другие нагрузки и требования, поэтому я вижу, что дочка скучает за общением, за приколами школьными)
Мой ученичек особо не напрягается, относительно дом. задания , да и на сайте школы ничего нет ( в принципе я и не ожидала, что они что-то дадут) , то он болел ветрянкой и бронхитом, не заставляла, да и учителей домой не позовешь, ладно будет догонять. В принципе на наше образование можно не рассчитывать.
сейчас вот помогает по дому, вчера пол на кухне вымыл .
Еще папа ему сказал белье повесить из машинки, девочки сижу ржу, не могу успокоиться - висит грязное белье...нет слов, эти мужики мои меня доведут когда нибудь до белой горячки ...
Последний раз редактировалось kasandrochka; 27.01.2016 в 13:38.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
У вас что на время зимних каникул отобрали учебники и тетрадки?Потому что для тех, кто хочет поступить куда надо, тот занимается независимо каникулы, карантин или выходные. Другой вопрос, что вам продление карантина все планы наломало, с этого и нужно было начинать. А с учетом нынешних реалий у всех детей(у большинства) график учебы гибкий: кто-то бегает на курсы, кто-то бегает на спорт и потом на соревнования, кто-то погрузился в учебу дома, а у тех у кого ЗНО, тем вообще не до школы, у них главная мотивация это потупить в нужный ВУЗ.
п.с. я вон достала "Сборник задач по математике" Мерзляк и дала решать все примеры подряд, дочитывает свою книгу и берется дальше за школьную литературу.
вот в том то и дело что т.к я справки только покупаю, то я прекрасно понимаю что смысла в них просто нет. а покупаю я их потому, что не поведу здорового или выздоровевшего после болезни ребенка сидеть в очереди к врачу за этой справкой т.к уйти он уже может опять больным
---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 15:12 ----------
знаете, если вы переболеете тем видом, с которым многие переболевшие столкнулись первый раз в этом году, то вы не неделю пропустите, а 2 как минимум. мы с ребенком с хорошим иммунитетом, редко болеем, если лечимся аб то на 3 день уже здоровы, но не в этом раз. мы вычухивались 2 недели, мышечная слабость и головокружение вкупе с кашлем сохранялись после отмены аб у многих, кто переболел одновременно со мной. и просто поверьте, что пойти в школу после такого тяжеловато будет. но конечно вы можете рисковать)) те кто переболел рисковать точно не будут еще какое то время
Я ответила на одно сообщение, а вы к нему приписали что то своё.
Вы ещё раз прочитайте. При чем здесь учебники и тетрадки?????? Я ответила на предложение сделать самим себе весенние каникулы, что для нас это нереально, так как пропуск недели нагнать будет крайне сложно, но каникул бы хотелось, так как 4 месяца подряд учились в прошлом году( свежи воспоминания).
---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 15:25 ----------
А с каким видом вы столкнулись? Вы делали анализы какие-то специальные?
Я так болела в прошлом году и старшая очень болела, младшую вовремя отдали родителям. А подруга два антибиотика пила болела месяц.
не делала. выяснение типа вируса мне могло дорого обойтись и ничего не дать в плане информации. т.к анализы делаются 4-5 дней, а лечить над начинать сразу. и потому что врачи сами лечат наугад это видно по назначениям. у меня заболело горло, а через 1.5 дня я уже не могла дышать от боли в бронхах, через 2 дня сын тоже самое. и вперед на 2 недели оба. у него еще и темпа 39. 5 которую я анальгином 2 часа сбить не могла. мы сразу начали пить аб группы цефалоспоринов и противовирусное циклоферон. если бы дольше чухалась то не знаю что бы было. т.к так мы еще никогда не болели то я сделала вывод что повтора не хочу. и это не самый опасный вид, при втором легкие просто отказывают это сами врачи говорят. т.к просто от пневмонии люди за 3-4 дня не умирают.
Далеко не у всех так.
Я ничего не приписывала, а сделала выводы, что Ваши дети маются дома, им скучно и нечем заняться. Потому что, если ребенок занимается спортом, ему уже некогда скучать, если ребенок занимается дома с учебниками, ему опять некогда скучать, если ребенок гуляет на улице, то ему конечно некогда скучать.
Вы же изза продленного карантина делаете трагедию, и по субботам учиться, и каникул весенних не будет, и прогуливать не хочется, и т.д., и т.п.
Может я конечно и не права, может всё совсем не так, но меня совершенно не напрягает карантин и возможность учиться без весенних каникул, потому что я могу организовать учебный процесс дома и при этом на первом месте у меня стоит здоровье моего ребенка.
Вы сами себе противоречите...сейчас такой грипп,что если не дай Бог ваш ребенок его подхватит,то ваш пропуск по болезни растянется на три недели минимум.Как вы будете нагонять тогда учебу?Не проще ли,чтоб ребенок был здоров и начал учебу вместе со всеми с середины/конца февраля?Неужели школа так важнее здоровья ребенка?Ситуация с гриппом сейчас не улучшилась и не ухудшилась.Ваше право ,как поступать,но суть в том,что даже если карантин не продлят, некоторые останутся дома,а такие ,как вы выйдут и рискуют... пойдет вторая волна гриппа,в итоге ,отсидевшиеся дома будут здоровые, учиться и встречать весну,а нетерплячие -лечиться , пропускать школу,еще и восстановиться после болезни надо нормально.
P.S.Даже если весенних каникул не будет,там хватит выходных из-за праздников.
Последний раз редактировалось dioniciy; 27.01.2016 в 15:58.
Я уже не помню когда дети по субботам то учились.Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
Причин много: ребёнок умаялся, не желанием учится по субботам и отменой весенних каникул)
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Вот Вы молодцы, начали за домашку на сайте, закончили работающими родителях.
Речь шла о том, что никто не сообщил из школы о домашки на сайте. Никто, ни одному из учеников. Узнала только в темке об этом ДЗ.
Т.е. в школу пришло указание разместить ТЗ, а оперативно сообщить ученикам или родителям уже не додумались в школе.
А Вы говорите об он-лайн обучении, которые, кстати, очень подходит работающим родителям
У нас в школе тоже никто ничего не сообщает)Родители сами все узнают,понятно,что это неправильно,но таковы реалии.А есть школы,которые не выкладывают нигде ДЗ,тут уже на усмотрение учителя.
Я написала за чем конкретно скучает мой ребенок. Школа это не только долбёж уроков, это ещё и общение с друзьями. И никакие задачи Мерзляка не заменят его)
Гулять? С кем с мамой и папой? С 2-3 подружками? Весело(
И сколько можно было прогулять на улице при -10?
И где в моих словах трагедия? Досада, возможно, все остальное ваши домыслы.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 18:33 ----------
А кто вообще даёт гарантии на такой прогноз, ну кто сказал , что нетерплячи заболеют, а кто будет высиживаться дома до конца февраля - нет. Вы что Бог? Ну просто смешно )))))))))) я вообще очень часто болею в мае месяце
[QUOTE=Lara Raider;60786075]Я написала за чем конкретно скучает мой ребенок. Школа это не только долбёж уроков, это ещё и общение с друзьями. И никакие задачи Мерзляка не заменят его)
Гулять? С кем с мамой и папой? С 2-3 подружками? Весело(
И сколько можно было прогулять на улице при -10?
А вам прям надо целый класс?и целый день
Досада состоит только в том, что ребенок не может пообщаться со школьными подружками? А походы в гости уже отменили? С каждым разом Вы удивляете все больше и больше. У Вас 100 причин найдется, только бы отменили карантин.
Ах, да, вам уже не важны ни субботы, ни распределения после 7-го класса, главное это подружки, причем для обоих детей, и не 2-3, а целая параллель, иначе скукота в этой школе будет.
Социальные закладки