Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 229 из 948 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 18947
  1. Вверх #4561
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Причин много: ребёнок умаялся, не желанием учится по субботам и отменой весенних каникул)
    А нету мотиваций, чем заняться дома? Понятно) Мой как-то совсем не умаялся, т.к. мама начала опять делать мозговой штурм.

2. Вверх #4562
    Злидня форуму
    Причин много: ребёнок умаялся, не желанием учится по субботам и отменой весенних каникул)
    Что мешает вам не ходить иногда по субботам или сделать весной каникулы?
    Желание обмениваться бактериями/вирусами именно сейчас и пофигизм на массу-это основная причина желающих в школу.

P.S.а те ,кому повезло обойти этот грипп ,вообще не догоняют с чем другие столкнулись,раз упрямо рвутся в школу.только личный опыт их приведет в чувства.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 27.01.2016 в 13:11.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #4563
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Что мешает вам не ходить иногда по субботам или сделать весной каникулы?
    Желание обмениваться бактериями/вирусами именно сейчас и пофигизм на массу-это основная причина желающих в школу.
    С чего вы взяли, что я хочу обмениваться бактериями / вирусами. Я бы не хотела, но наша планета так устроена, что бактерии везде, с них началась жизнь))))
    Мешает то, что пропустит неделю весной для нас будет тяжело, когда потом нагонять. У нас 7 класс и в конце года мы пишем тесты для распределения в проф классы. Мало того мой ребёнок занимается дополнительными и спортом 5 раз в неделю. Если будут ещё и субботы заняты, то мой ребёнок начнёт болеть от переутомления уже.
    Моё мнение, что даже дополнительная неделя карантина не спасёт от болячек, если вы не хотите чтоб ребёнок болел, то не водить нужно минимум до марта. Когда у меня старшая была в начальной школе и родилась младшая, я боялась болячек как огня и у нас были НАШИ карантины, меня даже учительница предупреждала, что начали дети болеть и я не водила малую в школу.
    У средней и старшей школы сейчас другие нагрузки и требования, поэтому я вижу, что дочка скучает за общением, за приколами школьными)

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас уже есть задания. Тоже только увидела их.
    и я своих обрадовала... бьются в истерике
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мой ученичек особо не напрягается, относительно дом. задания , да и на сайте школы ничего нет ( в принципе я и не ожидала, что они что-то дадут) , то он болел ветрянкой и бронхитом, не заставляла, да и учителей домой не позовешь, ладно будет догонять. В принципе на наше образование можно не рассчитывать.

сейчас вот помогает по дому, вчера пол на кухне вымыл .
    Еще папа ему сказал белье повесить из машинки, девочки сижу ржу, не могу успокоиться - висит грязное белье...нет слов, эти мужики мои меня доведут когда нибудь до белой горячки ...
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 27.01.2016 в 13:38.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #4566
    Мешает то, что пропустит неделю весной для нас будет тяжело, когда потом нагонять. У нас 7 класс и в конце года мы пишем тесты для распределения в проф классы. Мало того мой ребёнок занимается дополнительными и спортом 5 раз в неделю. Если будут ещё и субботы заняты, то мой ребёнок начнёт болеть от переутомления уже.

.................................................. .................................................. .......

У средней и старшей школы сейчас другие нагрузки и требования, поэтому я вижу, что дочка скучает за общением, за приколами школьными)
    У вас что на время зимних каникул отобрали учебники и тетрадки? Потому что для тех, кто хочет поступить куда надо, тот занимается независимо каникулы, карантин или выходные. Другой вопрос, что вам продление карантина все планы наломало, с этого и нужно было начинать. А с учетом нынешних реалий у всех детей(у большинства) график учебы гибкий: кто-то бегает на курсы, кто-то бегает на спорт и потом на соревнования, кто-то погрузился в учебу дома, а у тех у кого ЗНО, тем вообще не до школы, у них главная мотивация это потупить в нужный ВУЗ.

п.с. я вон достала "Сборник задач по математике" Мерзляк и дала решать все примеры подряд, дочитывает свою книгу и берется дальше за школьную литературу.

7. Вверх #4567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В смысле и с гриппом, и с карантином. Это я, ты и другие тут переживающие мамы ответственные, а другая мама напишет вот такую справку и поведет больного ребенка в школу. Пока учительница поймет, что ребенок не очень здоров, тот перезаразит полкласса, а если их будет несколько, то это будет совсем "весело".
    вот в том то и дело что т.к я справки только покупаю, то я прекрасно понимаю что смысла в них просто нет. а покупаю я их потому, что не поведу здорового или выздоровевшего после болезни ребенка сидеть в очереди к врачу за этой справкой т.к уйти он уже может опять больным

---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 15:12 ----------

С чего вы взяли, что я хочу обмениваться бактериями / вирусами. Я бы не хотела, но наша планета так устроена, что бактерии везде, с них началась жизнь))))
    Моё мнение, что даже дополнительная неделя карантина не спасёт от болячек, если вы не хотите чтоб ребёнок болел, то не водить нужно минимум до марта. Когда у меня старшая была в начальной школе и родилась младшая, я боялась болячек как огня и у нас были НАШИ карантины, меня даже учительница предупреждала, что начали дети болеть и я не водила малую в школу.
    знаете, если вы переболеете тем видом, с которым многие переболевшие столкнулись первый раз в этом году, то вы не неделю пропустите, а 2 как минимум. мы с ребенком с хорошим иммунитетом, редко болеем, если лечимся аб то на 3 день уже здоровы, но не в этом раз. мы вычухивались 2 недели, мышечная слабость и головокружение вкупе с кашлем сохранялись после отмены аб у многих, кто переболел одновременно со мной. и просто поверьте, что пойти в школу после такого тяжеловато будет. но конечно вы можете рисковать)) те кто переболел рисковать точно не будут еще какое то время

8. Вверх #4568
    У вас что на время зимних каникул отобрали учебники и тетрадки? Потому что для тех, кто хочет поступить куда надо, тот занимается независимо каникулы, карантин или выходные. Другой вопрос, что вам продление карантина все планы наломало, с этого и нужно было начинать. А с учетом нынешних реалий у всех детей(у большинства) график учебы гибкий: кто-то бегает на курсы, кто-то бегает на спорт и потом на соревнования, кто-то погрузился в учебу дома, а у тех у кого ЗНО, тем вообще не до школы, у них главная мотивация это потупить в нужный ВУЗ.

п.с. я вон достала "Сборник задач по математике" Мерзляк и дала решать все примеры подряд, дочитывает свою книгу и берется дальше за школьную литературу.
    Я ответила на одно сообщение, а вы к нему приписали что то своё.
    Вы ещё раз прочитайте. При чем здесь учебники и тетрадки?????? Я ответила на предложение сделать самим себе весенние каникулы, что для нас это нереально, так как пропуск недели нагнать будет крайне сложно, но каникул бы хотелось, так как 4 месяца подряд учились в прошлом году( свежи воспоминания).

---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот в том то и дело что т.к я справки только покупаю, то я прекрасно понимаю что смысла в них просто нет. а покупаю я их потому, что не поведу здорового или выздоровевшего после болезни ребенка сидеть в очереди к врачу за этой справкой т.к уйти он уже может опять больным

---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 15:12 ----------

знаете, если вы переболеете тем видом, с которым многие переболевшие столкнулись первый раз в этом году, то вы не неделю пропустите, а 2 как минимум. мы с ребенком с хорошим иммунитетом, редко болеем, если лечимся аб то на 3 день уже здоровы, но не в этом раз. мы вычухивались 2 недели, мышечная слабость и головокружение вкупе с кашлем сохранялись после отмены аб у многих, кто переболел одновременно со мной. и просто поверьте, что пойти в школу после такого тяжеловато будет. но конечно вы можете рисковать)) те кто переболел рисковать точно не будут еще какое то время
    А с каким видом вы столкнулись? Вы делали анализы какие-то специальные?
    Я так болела в прошлом году и старшая очень болела, младшую вовремя отдали родителям. А подруга два антибиотика пила болела месяц.

9. Вверх #4569
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    а кто сказал что будут учится по субботам (кроме 12 марта) и не будет весенних каникул?

10. Вверх #4570
    Не покидает форум

А с каким видом вы столкнулись? Вы делали анализы какие-то специальные?
    Я так болела в прошлом году и старшая очень болела, младшую вовремя отдали родителям. А подруга два антибиотика пила болела месяц.
    не делала. выяснение типа вируса мне могло дорого обойтись и ничего не дать в плане информации. т.к анализы делаются 4-5 дней, а лечить над начинать сразу. и потому что врачи сами лечат наугад это видно по назначениям. у меня заболело горло, а через 1.5 дня я уже не могла дышать от боли в бронхах, через 2 дня сын тоже самое. и вперед на 2 недели оба. у него еще и темпа 39. 5 которую я анальгином 2 часа сбить не могла. мы сразу начали пить аб группы цефалоспоринов и противовирусное циклоферон. если бы дольше чухалась то не знаю что бы было. т.к так мы еще никогда не болели то я сделала вывод что повтора не хочу. и это не самый опасный вид, при втором легкие просто отказывают это сами врачи говорят. т.к просто от пневмонии люди за 3-4 дня не умирают.

11. Вверх #4571
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Далеко не у всех так.

Я ответила на одно сообщение, а вы к нему приписали что то своё.
    Вы ещё раз прочитайте. При чем здесь учебники и тетрадки?????? Я ответила на предложение сделать самим себе весенние каникулы, что для нас это нереально, так как пропуск недели нагнать будет крайне сложно, но каникул бы хотелось, так как 4 месяца подряд учились в прошлом году( свежи воспоминания).
    Я ничего не приписывала, а сделала выводы, что Ваши дети маются дома, им скучно и нечем заняться. Потому что, если ребенок занимается спортом, ему уже некогда скучать, если ребенок занимается дома с учебниками, ему опять некогда скучать, если ребенок гуляет на улице, то ему конечно некогда скучать.
    Вы же изза продленного карантина делаете трагедию, и по субботам учиться, и каникул весенних не будет, и прогуливать не хочется, и т.д., и т.п.
    Может я конечно и не права, может всё совсем не так, но меня совершенно не напрягает карантин и возможность учиться без весенних каникул, потому что я могу организовать учебный процесс дома и при этом на первом месте у меня стоит здоровье моего ребенка.

12. Вверх #4572
    Злидня форуму
    Я ответила на предложение сделать самим себе весенние каникулы, что для нас это нереально, так как пропуск недели нагнать будет крайне сложно, но каникул бы хотелось, так как 4 месяца подряд учились в прошлом году( свежи воспоминания)
    Вы сами себе противоречите...сейчас такой грипп,что если не дай Бог ваш ребенок его подхватит,то ваш пропуск по болезни растянется на три недели минимум.Как вы будете нагонять тогда учебу?Не проще ли,чтоб ребенок был здоров и начал учебу вместе со всеми с середины/конца февраля?Неужели школа так важнее здоровья ребенка?Ситуация с гриппом сейчас не улучшилась и не ухудшилась.Ваше право ,как поступать,но суть в том,что даже если карантин не продлят, некоторые останутся дома,а такие ,как вы выйдут и рискуют... пойдет вторая волна гриппа,в итоге ,отсидевшиеся дома будут здоровые, учиться и встречать весну,а нетерплячие -лечиться , пропускать школу,еще и восстановиться после болезни надо нормально.

P.S.Даже если весенних каникул не будет,там хватит выходных из-за праздников.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 27.01.2016 в 15:58.

13. Вверх #4573
    fatmansha
    Я уже не помню когда дети по субботам то учились.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

14. Вверх #4574
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Вот Вы молодцы, начали за домашку на сайте, закончили работающими родителях.

Речь шла о том, что никто не сообщил из школы о домашки на сайте. Никто, ни одному из учеников. Узнала только в темке об этом ДЗ.
    Т.е. в школу пришло указание разместить ТЗ, а оперативно сообщить ученикам или родителям уже не додумались в школе.

А Вы говорите об он-лайн обучении, которые, кстати, очень подходит работающим родителям

Совершенно верно,прогресс на месте не стоит и я жду,когда во время непредвиденных ЧП типа карантина,морозов будут проводить он-лайн уроки в каждом классе.Не надо будет рисковать здоровьем ребенка и тащиться в школу на занятия.Конечно же опять найдутся недовольные,особенно работающие родители,им явно не подойдет домашнее он-лайн обучение,например,в зимний период.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 13:04 ----------

Есть программка,которая блокирует левые ролики,обьявления.Можно ее установить без проблем.

15. Вверх #4575
    Злидня форуму
    У нас в школе тоже никто ничего не сообщает)Родители сами все узнают,понятно,что это неправильно,но таковы реалии.А есть школы,которые не выкладывают нигде ДЗ,тут уже на усмотрение учителя.

16. Вверх #4576
    Не покидает форум
    Первые два дня точно, дальше по обстановке, потому что если больше 3-х дней, то надо справку из поликлиники брать, а в поликлиниках сейчас кроме всего прочего, начался 3-й тур вакцинации от полиомиелита.[COLOR="Silver"]

.
    Мне участковая сказала " вакцина есть, но делать будем когда эпидемия закончится". Странно даже что не все врачи так считают.

17. Вверх #4577
    Далеко не у всех так.

Я ничего не приписывала, а сделала выводы, что Ваши дети маются дома, им скучно и нечем заняться. Потому что, если ребенок занимается спортом, ему уже некогда скучать, если ребенок занимается дома с учебниками, ему опять некогда скучать, если ребенок гуляет на улице, то ему конечно некогда скучать.
    Вы же изза продленного карантина делаете трагедию, и по субботам учиться, и каникул весенних не будет, и прогуливать не хочется, и т.д., и т.п.
    Может я конечно и не права, может всё совсем не так, но меня совершенно не напрягает карантин и возможность учиться без весенних каникул, потому что я могу организовать учебный процесс дома и при этом на первом месте у меня стоит здоровье моего ребенка.
    Я написала за чем конкретно скучает мой ребенок. Школа это не только долбёж уроков, это ещё и общение с друзьями. И никакие задачи Мерзляка не заменят его)
    Гулять? С кем с мамой и папой? С 2-3 подружками? Весело(
    И сколько можно было прогулять на улице при -10?
    И где в моих словах трагедия? Досада, возможно, все остальное ваши домыслы.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 18:33 ----------

Вы сами себе противоречите...сейчас такой грипп,что если не дай Бог ваш ребенок его подхватит,то ваш пропуск по болезни растянется на три недели минимум.Как вы будете нагонять тогда учебу?Не проще ли,чтоб ребенок был здоров и начал учебу вместе со всеми с середины/конца февраля?Неужели школа так важнее здоровья ребенка?Ситуация с гриппом сейчас не улучшилась и не ухудшилась.Ваше право ,как поступать,но суть в том,что даже если карантин не продлят, некоторые останутся дома,а такие ,как вы выйдут и рискуют... пойдет вторая волна гриппа,в итоге ,отсидевшиеся дома будут здоровые, учиться и встречать весну,а нетерплячие -лечиться , пропускать школу,еще и восстановиться после болезни надо нормально.

P.S.Даже если весенних каникул не будет,там хватит выходных из-за праздников.
    А кто вообще даёт гарантии на такой прогноз, ну кто сказал , что нетерплячи заболеют, а кто будет высиживаться дома до конца февраля - нет. Вы что Бог? Ну просто смешно )))))))))) я вообще очень часто болею в мае месяце

18. Вверх #4578
    Частый гость Аватар для Макар007
    [QUOTE=Lara Raider;60786075]Я написала за чем конкретно скучает мой ребенок. Школа это не только долбёж уроков, это ещё и общение с друзьями. И никакие задачи Мерзляка не заменят его)

А вам прям надо целый класс? и целый день

19. Вверх #4579
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Я написала за чем конкретно скучает мой ребенок. Школа это не только долбёж уроков, это ещё и общение с друзьями. И никакие задачи Мерзляка не заменят его)

---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 18:33 ----------

А кто вообще даёт гарантии на такой прогноз, ну кто сказал , что нетерплячи заболеют, а кто будет высиживаться дома до конца февраля - нет. Вы что Бог? Ну просто смешно )))))))))) я вообще очень часто болею в мае месяце
    мой сын гулял на улице каждый день,после того как снег выпал, со своим другом по 3-3,5 часа.при -10.ничего не случилось.аппетит на ура,щеки красные с мороза,ребенок довольный и минус 3 часа компа.было бы желание.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

20. Вверх #4580
    Досада состоит только в том, что ребенок не может пообщаться со школьными подружками? А походы в гости уже отменили? С каждым разом Вы удивляете все больше и больше. У Вас 100 причин найдется, только бы отменили карантин.
    Ах, да, вам уже не важны ни субботы, ни распределения после 7-го класса, главное это подружки, причем для обоих детей, и не 2-3, а целая параллель, иначе скукота в этой школе будет.

Ответить в теме
Страница 229 из 948 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права