Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 736 из 2902 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 58031
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #14701
    Новичок Аватар для BSM_3g
    Добрый день.

Если вы восстанавливаете гражданство по статье 11, http://cetatenie.just.ro/categorii-de-cereri/articolul-11/ собрали все нужные документы,правильно перевели и самое главное, документы являются подлинными и вы не имели проблем с законом,орган АНК в Румынии, примет положительное решение.Бывают проблемы со сроками но пока точно никто не скажет из за чего такой сбой, возможно в Румынии рассчитывали на меньшее количество заявок на восстановление гражданства.

3. Вверх #14702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BSM_3g Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Если вы восстанавливаете гражданство по статье 11, http://cetatenie.just.ro/categorii-de-cereri/articolul-11/ собрали все нужные документы,правильно перевели и самое главное, документы являются подлинными и вы не имели проблем с законом,орган АНК в Румынии, примет положительное решение.Бывают проблемы со сроками но пока точно никто не скажет из за чего такой сбой, возможно в Румынии рассчитывали на меньшее количество заявок на восстановление гражданства.
    Спасибо!!!У нас ,вроде,все в норме.Значит отказывают все таки кому-то,если что-то не так? Или просят исправить ошибки в документах?

4. Вверх #14703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Добрый день ВСЕМ!! Мучает вопрос:Бывают ли отказ в предоставлении рум.гражданства после того,как документы приняты на рассмотрение?
    Сам задавал подобный вопрос одному опытному посреднику. Вот, что он мне ответил: Бывает, что 1) каких-то доков не хватает 2) Рассмотрение занимает много времени 3) Лишают уже полученного гражданства (случаи описаны в прессе). Apriori, при подаче доков их тщательно проверяют на соответствие. Было бы также интересно услышать мнение Serjmin'a

5. Вверх #14704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aspru Посмотреть сообщение
    Сам задавал подобный вопрос одному опытному посреднику. Вот, что он мне ответил: Бывает, что 1) каких-то доков не хватает 2) Рассмотрение занимает много времени 3) Лишают уже полученного гражданства (случаи описаны в прессе). Apriori, при подаче доков их тщательно проверяют на соответствие. Было бы также интересно услышать мнение Serjmin'a
    Да!!!!Хотелось бы услышать мнение Serjmin или того,кто с этим сталкивался.Если бывают отказы,то с какой формулировкой?

6. Вверх #14705
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Aspru Посмотреть сообщение
    если у вас приняли документы то это не факт что не получите отказ.по румынии процент отказов ничтожно малый.я лично видел 2 отказа:1. клиента когда-то давно поймали с левым румынским паспортом в румынии и 2 клиенту отказали по безопасности-типа угроза для страны(сейчас судится-сам не знает причину).
    а теоретически могут быть и другие причины:
    -проблемы с законом в европе
    -неправильные доки-переводы(обычно в этом случае они просят вас донести несколько раз-если не донесли дадут отказ)
    -провалили присягу из-за незнания языка
    -подавали досье незаконно(без присутствия)
    наверное ещё есть причины-тока сейчас не могу вспомнить

7. Вверх #14706
    Новичок
    вопрос к тем что уже получил гражданство: хочу сделать жене визу в Румынию. консул говорит что нужно собирать СТАНДАРТНЫЙ пакет документов и оплачивать полную стоимость 60евро
    на сколько знаю, есть же деректива ЕС где говориться что для супругов граждан Ес виза бесплатно и минимальный пакет документов. я сдал присягу в июле и в прошлом месяце передал документы сержмину для изготовления СОРов и паспортов себе и сыну.

8. Вверх #14707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    если у вас приняли документы то это не факт что не получите отказ.по румынии процент отказов ничтожно малый.я лично видел 2 отказа:1. клиента когда-то давно поймали с левым румынским паспортом в румынии и 2 клиенту отказали по безопасности-типа угроза для страны(сейчас судится-сам не знает причину).
    -неправильные доки-переводы(обычно в этом случае они просят вас донести несколько раз-если не донесли дадут отказ)
    В целом всё так. Насчёт провалили присягу - из-за незнания лимбы. Текст присяги выучить можно - мотивация хорошая, не представляю, как можно провалить присягу из-за незнания лимбы и при этом ещё получить документ, в котором бы говорилось, что именно из-за незнания лимбы провалена присяга. )

9. Вверх #14708
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вадим Букатко Посмотреть сообщение
    вопрос к тем что уже получил гражданство: хочу сделать жене визу в Румынию. консул говорит что нужно собирать СТАНДАРТНЫЙ пакет документов и оплачивать полную стоимость 60евро
    на сколько знаю, есть же деректива ЕС где говориться что для супругов граждан Ес виза бесплатно и минимальный пакет документов. я сдал присягу в июле и в прошлом месяце передал документы сержмину для изготовления СОРов и паспортов себе и сыну.
    В Вашем случае консул прав, пока Вы не сделаете себе румынский булетин или между Румынией и Украиной не будет особых договорённостей насчёт стоимости виз.

10. Вверх #14709
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    В целом всё так. Насчёт провалили присягу - из-за незнания лимбы. Текст присяги выучить можно - мотивация хорошая, не представляю, как можно провалить присягу из-за незнания лимбы и при этом ещё получить документ, в котором бы говорилось, что именно из-за незнания лимбы провалена присяга. )
    знаю целую компанию(8 человек)-провалили присягу в киеве.потом обратились ко-мне,я попытался перепрограммировать на бухарест и всем аннулировали приказ.письма получили через моего адвоката.одного из той компании подали заново через 6 месяцев.

11. Вверх #14710
    Посетитель
    Спасибо!Будем надеяться,что не войдем в этот малый процент. В ожидании своей фамилии в приказе,всякие дурные мысли в голову лезут.

12. Вверх #14711
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    а если занимается специалист доками всё сам проверяет относит заверять румынскому нотариусу и здаёт с моим присуцтвием то что там ещё может быть не так? НАПРИМЕР?

13. Вверх #14712
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    а если занимается специалист доками всё сам проверяет относит заверять румынскому нотариусу и здаёт с моим присуцтвием то что там ещё может быть не так? НАПРИМЕР?
    проблемы с законом в европе или если закроют программу
    специалисты тоже разные бывают

14. Вверх #14713
    Постоялец форума Аватар для niki36
    +100

15. Вверх #14714
    Новичок
    проблемы с законом в европе или если закроют программу
    Может человек который родился в Сокирянах, Черновицкая обл. подать на востановления гражданства (рум)(все его родственики тамже родились и прожывают)? Заранее благодарен за ответ! СПАСИБО

16. Вверх #14715
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    ну с этим проблем нет
    а что всю нашу программу могут закрыть?
    были уже такие намёки?

17. Вверх #14716
    Новичок
    Data de 23.09.2013, numarul: 532P

18. Вверх #14717
    Цитата Сообщение от EgorXXX Посмотреть сообщение
    Может человек который родился в Сокирянах, Черновицкая обл. подать на востановления гражданства (рум)(все его родственики тамже родились и прожывают)? Заранее благодарен за ответ! СПАСИБО
    может

19. Вверх #14718
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    ну с этим проблем нет
    а что всю нашу программу могут закрыть?
    были уже такие намёки?
    разговоров пока никаких нету но есть прецедент:с 2004 по 2008 программа была заморожена

20. Вверх #14719
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста куда именно в Бухаресте нужно подавать документы? Заранее спасибо!

21. Вверх #14720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксения7 Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста куда именно в Бухаресте нужно подавать документы? Заранее спасибо!
    Str. Smârdan, nr. 3, sector 3, Bucureşti, cod postal 030071 (accesul publicului este permis prin strada Blănari, vis-a-vis de biserica Sf. Nicolae Șelari)
    http://cetatenie.just.ro/contact/

Ответить в теме
Страница 736 из 2902 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права