Здраствуйте, хотел спросить совета у знающих и просто опытных по теме людей.
В связи с текущей ситуацией и полным непониманием как будут развиваться события с этим вирусом и экономикой решил подстраховаться и получить что то с возможностью удаленной работы (а возможно и переезда в другую страну).
Во первых из физически обучающих учереждений в Одессе мне хорошо известны только Hilel и ШАГ, побывал и в первом и во втором, во втором как то все по советски лампово, все тебе покажут расскажут, посадят, обьяснят, завалят бумажками, все выглядит вообщем как старый добрый ламповый университет, которых у меня 2 за плечами, где твое будущее полностью предсказуемо до вручения диплома. В Hilel же обратно картина, где вообщем то для общения с абитуриентами не предусмотрено кабинета и в целом ощущение такое что все куда то бегут, все делают на коленке и в целом возможно знают что и как делать заранее.
Есть есть онлайн конторы типа SkillBox, foxminded какие то еще с десяток -box и skill- сайтов, со скиллбоксом насколько я иногда могу сделать выводы из новостей был недавно какой то скандал.
Во вторых, из насколько я смог определил для себя пару направлений, из которых вычеркнул в последние пару месяцев маркетинг, оставив - тестирование, фронтэнд и программирование, с последним достаточно непонятная ситуация, потому что в ШАГе на это дело придется потратить 3 года и 5 американских косарей, в Hilel есть 2 популярных направления - Pyton и Java, Java скорее всего отпадает ввиду беглого ознакомления и отзывов людей с кем я успел так или иначе пообщаться, сроки более гуманные 4 и 8 мес starter and advanced editon соответственно, по фронтенду аналогичная ситуация. Тестирование и там и там около года и впринципе цена похожа.
Собственно можно пару советов вдруг небезразличным по вузу, может я каких то ньюансов не знаю. И по специальности, какая ситуация нынче на рынки труда и какие перспективы у того или иного направления. Сам то я склоняюсь больше к фронтэнду и тестированию, потому как опять же по беглому знакомству, порог вхождения в программирования существенно выше чем во фронтэнд или тестировку и перспектива где то закрепиться маячит заметно дальше. Как вариант начать с фронтэнда, но с другой стороны очень многие говорят что его можно самостоятельно изучить...
Спасибо зарнее. (ошибки чуть позже подредактирую)
Социальные закладки