-
[QUOTE=Vasilisa;15387879]Уже провели повторную экспертизу,через 8 месяцев! после страхового случая.В общем пока PZU нам выплатит(а может и нет)),наш дом все дальше и дальше будет оседать.[/QUOTE]
В продолжении общения, сейчас вы спокойно можете провести ремонтные работы, но опять же только с фиксацией всех проводимых работ экспертом, и обязательно, официальные оплаты ремонтной организации, через кассу, и тут же эти документики к исковому присоединяйте. Еще можно ходить на прием к психотерапевту, рассказать про страхи которые Вас сопровождают в связи с разрушением дома, рецептик на седативные препараты возьмите и тоже к исковому, плюс морального ущерба тысяч на 25-50 гривен, шутка ли 8 месяцев жить в аварийном помещении, причем можно отдельный иски от каждого члена семьи, и еще журналюг на заседание пригласить, например из АТВ, они скандальчики полюбляют )))) Я бы сам с удовольствием на такое кино по телику посмотрел )))))
-
[QUOTE=Кордарон;15592137]В продолжении общения, сейчас вы спокойно можете провести ремонтные работы, но опять же только с фиксацией всех проводимых работ экспертом, и обязательно, официальные оплаты ремонтной организации, через кассу, и тут же эти документики к исковому присоединяйте. Еще можно ходить на прием к психотерапевту, рассказать про страхи которые Вас сопровождают в связи с разрушением дома, рецептик на седативные препараты возьмите и тоже к исковому, плюс морального ущерба тысяч на 25-50 гривен, шутка ли 8 месяцев жить в аварийном помещении, причем можно отдельный иски от каждого члена семьи, и еще журналюг на заседание пригласить, например из АТВ, они скандальчики полюбляют )))) Я бы сам с удовольствием на такое кино по телику посмотрел )))))[/QUOTE]
спасибо за идею)))но если с этими аферюгами еще больще завязаться,мне таки прийдется седативные покупать))
-
[QUOTE=Vasilisa;15181857]13.ОI.2ОIОр. ЗАТ «Пель Сюрвей» було складено звiт*******, згiдно якого (мовою оригiналу): «В ходе осмотра механических повреждений кровли, вызванных давленим снега не обнаружено.
Основываясь на результатах инспекции, непосредственной причиной повреждения потолка в помещении застрахованного строения, может являться протекание воды на чердак, образовавшееся вследствие таяния снега на крыше, вызванное общим ее состоянием (ветхостю), но не связанное с разрушением элементов конструкции кровли из-за действия снега».
Вiдповiдно до п. 5.2.2.5. договору страхування, «Тиск снiгового покрову»: Застрахованими вважаються эбитки заподiянi майку безпосередньо внаслiдок тиску шару снiгу, що утворився на застрахованому майнi з природних причин, тобто суто внаслiдок випадання снiгу у вигляд опадiв. Страховик не вдшкодовус эбиток, заподiяний в результат дiТ шару снiгу, що був сформований людиною. А також не вiлшколовуються эбитки заподiянi водою, що виникла внаслiдок танення снiгу чи падiнням снiгу з iнших будiвель чи елементiв будiвель.
На пiдставi вищевикладеного, у ПрАТ СК «ПЗУ УкраТна» нема€ пiдстав для виплати страхового вiдшкодування по даному випадку. Сподiвасмось, що iнформацiя, наведена в цьому листi, достатньо пояснюс причину несплати страхового вiдшкодування за вищезазначеким договором страхування по випадку, який стався 23.12.2009 року.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ситуация понятна?Мой дом вдруг стал слегка ветхим(введен в экплуатацию 9 лет назад))А когда страховку я оплачивала ветхости крыши не заметили.(Застраховала за 3 недели до страхового случая)[/QUOTE]
а с чего это при страховании машины должны были проверять ветхость Вашего дома? :rose:
-
[QUOTE=Futur;15597166]а с чего это при страховании машины должны были проверять ветхость Вашего дома? :rose:[/QUOTE]
всмысле?))я ДОМ страховала ,а не машину
-
-
[QUOTE=Bright Light;15394428]очень печальный случай:(
а в договоре у нее было прописано что-нибудь об условиях хранения авто в ночное время? потому что у меня просто этот пунктик отмечен как "без ограничений по ночному хранению" (т.к. машину на стоянку не ставлю), из-за этого немного выше стоимость каско.[/QUOTE]
большинство людей при страховании авто, особенно кредитых, хотят все подешевле, договора вообще не изучают, а потом удивляются, что им отказывают в выплате
-
[QUOTE=Fiuria;15672926]большинство людей при страховании авто, особенно кредитых, хотят все подешевле, договора вообще не изучают, а потом удивляются, что им отказывают в выплате[/QUOTE]
в день, когда я покупала кредитную машину, работники страховой (и банка тоже) были, мягко говоря, не очень довольны, что я все никак не подписываю, а все вчитываюсь и вчитываюсь в украинский текст (для меня - о ужас!) договора и спрашиваю перевод терминов и ожидаю от них разъяснения тех или иных позиций...
в итоге, конечный вариант каско отличался от первоначально предложенного (естественно и по цене), но, в нем уже были учтены некоторые принципиально важные для меня пункты (хоть бы и ценой того, что все очень устали и наменя поглядывали не очень дружелюбно к моменту завершения сделки:) )
[B]да, между "подешевле" и "как надо" выбор действительно не из легких! [/B]:) особенно, когда сталкиваешься с тем, что для страхового агента все легко, просто и понятно (некомпетентных сейчас в расчет не беру), а для тебя это еще неизведанная даль:) и вот тут либо повезет с агентом и он будет все сам объяснять (причем на доступном языке), либо придется докапываться самой... за 3 года моих взаимотношений с ПЗУ я имела дело с разными....:)
-
[QUOTE=Bright Light;15681238][B]в день, когда я покупала кредитную машину, работники страховой (и банка тоже) были, мягко говоря, не очень довольны, что я все никак не подписываю, а все вчитываюсь и вчитываюсь в украинский текст [/B](для меня - о ужас!) договора и спрашиваю перевод терминов и ожидаю от них разъяснения тех или иных позиций... [/QUOTE]
в день выдачи кредита времени, обычно, в обрез - поэтому в таких случаях советую за день до сделки ознакомиться с драфтами договоров, как кредитных, так и страховых:rose:
-
[QUOTE=Fiuria;15672926]большинство людей при страховании авто, особенно кредитых, хотят все подешевле, договора вообще не изучают, а потом удивляются, что им отказывают в выплате[/QUOTE]
100%
совет: прежде чем страховаться изучите принципы страхования (даже в инете есть такая информация), от чего зависит тариф и за что вы платите, дабы избежать таких ситуаций: "Я заплатила 1 000 у.е. за страховку, а мне не выплатили, плохая компания", а если это Порш, где "нормальный" договор не может стоить меньше 30 000 грн. и что тогда?
Читайте внимательно договора! За что платите = это и получите. Иначе быть не может.
-
в пятницу например 1,5 часа консультировал по одной машине: прошлись по условиям, "франшизе", "тотале", "износе" и наконец добрели до Правил страхования, а там: причины отказа, порядок выплаты, права и обязанности...
Скажу честно: от себя сам не ожидал такой выдержки, но люди были адекватные. Понравилось, что вникали во все нюансы. После таких - полная уверенность, что потом не придут и не скажут: "нам об этом не говорили и Правила мы в глаза не видели".
В общем - я за сознательных и "прискіпливих" клиентов: больше мороки при страховании - меньше при сопровождении (продление, убытки)!
-
[QUOTE=Futur;15693413]В общем - я за сознательных и "прискіпливих" клиентов: больше мороки при страховании - меньше при сопровождении (продление, убытки)![/QUOTE]
а я за терпеливых и адекватных страховщиков:)
-
[QUOTE=Bright Light;15694165]а я за терпеливых и адекватных страховщиков:)[/QUOTE]
и я!
Сейчас в поиске новой страховой,и именно таких качеств не хватает у сотрудников.Так как меня уже сТРАХовая ПЗУ "слегка поимела",я задаю много вопросов,что очень раздражает некоторых.Сегодня попросила в .... распечатать вариант договора более крупным шрифтом,девушка закатила глаза,громко хлопнула папкой и посоветовала очки не забывать))и ушла на консультацию...
-
[QUOTE=Vasilisa;15695084]"слегка поимела"[/QUOTE]
Я так понимаю у Вас залоговое имущество, раз Вы в поисках новой СК. Ситуация интересная, но до конца непонятная. Расскажите в чем суть "кидалова" поэтапно?
- Если имущество залоговое (кредитное), то с Вами должны были заключить договор страхования утвержденный с банком (т.е. перед аккредитацией СК юристы банка оговаривают какие хотят видеть риски в договоре, при чем так должно быть для всех компаний) - Вам подсунули не утвержденную форму договора с банком? Банк выступает стороной в договоре?
- Подписывая договор Вы читали его? Если да, то были ли в нем ссылки вроде "та інші правила страхування"? Если есть, то Вы запрашивали в СК эти правила?
-
Читайте все посты, там все описано подробно.
-
я лично пользуюсь уже давненько ГСК. проблем нету. выплачивают денежку. плюс если у тебя за год небыло страхового случая тебе каждый год делают скидки.
-
[QUOTE=sunyun;16402566]проблем нету. выплачивают денежку. .[/QUOTE]
Интересно по каким страховым случаям выплачивают?
Просьба ко всем пострадавшим от сТРАХовой компании ПЗУ откликнуться в личку!!
-
[QUOTE=Vasilisa;19037639]Интересно по каким страховым случаям выплачивают?
Просьба ко всем пострадавшим от сТРАХовой компании ПЗУ откликнуться в личку!![/QUOTE]
Я думаю что просто необходимо читать договора, к ПЗУ не имею никакого отношения, но могу сказать, что с точки зрения Клиента, компания достаточно нормальная, все зависит от того что покупали Вы. Однако отношение к сотрудникам никакое, потому и персонал, проработавший там более 5 лет разбежался
-
[QUOTE=KRAKEN;19052940]Я думаю что просто необходимо читать договора, к ПЗУ не имею никакого отношения, но могу сказать, что с точки зрения Клиента, компания достаточно нормальная, все зависит от того что покупали Вы. Однако отношение к сотрудникам никакое, потому и персонал, проработавший там более 5 лет разбежался[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=Vasilisa;15387879]Уже провели повторную экспертизу,через 8 месяцев! после страхового случая.В общем пока PZU нам выплатит(а может и нет)),наш дом все дальше и дальше будет оседать.
За всё время беготни по судам,познакомилась еще с 2 с такими же дурёхами,которые связались с PZU.Естественно всем отказали в выплате)Но больше всего поразил страховой случай одной девочки-угнали машину в центре города,у кафе,в час ночи.Отказ мотивировали тем,что машина была припаркована на неохраняемой стоянке.[/QUOTE]
ДА, в том то и дело! внимательно читайте договра! у пзу отказ на отказе.! и причины- в договоре. обязательное хранение- на охраняемой стоянке. Счета фирменных сто не принимаются!, сделают все возможное чтоб занизить счет и затянуть выплату! Стаж вождения- тоже важен. Люди, читайте договра, спрашивайте! в Пзу договра как всегда- лишь бы найти повод отказать!
-
[QUOTE=Jany;15512917]мы застрахованы в ПЗУ по указанию банка (кредитное авто), так я специально обратила внимание агента на этот пункт, КАСКО ненамного дороже, но хранить машину ночью я могу где угодно, так что ваша подруга просто невнимательно читала договор.... более мне про ПЗУ сказать нечего и надеюсь не будет))))) такая же СК как и многие, если есть возможность зацепиться и невыплачивать - зацепится и не выплатит[/QUOTE]
А вы не задумывались о том, что есть компании стразовые, в которых тариф не вариьруется от того где машина хранится, какой стаж вождения,и сколько лиц ездят на законных основаниях, а все эти пункты уже учтены в тариф!