boy0012

Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Сегодня пекла свой самый любимый хлеб.

Хала.

Опара:

50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Тесто:

200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
530 гр. муки ( у меня Макфа)
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. кунжута для обсыпки

Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить противень пергаментной бумагой ( я использовала силиконовый коврик)Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 равные части и раскатать каждую часть рулетиком, закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстраиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать кунжитом( в классическом варианте присыпается маком).

Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.

Отправить "Домашний хлеб...(без хлебопечки)" в Digg Отправить "Домашний хлеб...(без хлебопечки)" в del.icio.us Отправить "Домашний хлеб...(без хлебопечки)" в StumbleUpon Отправить "Домашний хлеб...(без хлебопечки)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии