Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Р. И. Рождественский

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
Аа, все просто.
Ботва (без листьев) + молодая свекла отваривается. Ботву я режу сразу, свеклу варю целиком, потом на терку, либо можно мелко покрошить сразу.
Я не солю, но вообще нужно.
Остужается. Добавляется хороший кефир, что бы цвет стал нежный.
Отдельно мелко режется огурец, желток от яйца, лук, укроп. Отдельно отваривается картофель в мундире. Одна- две на порцию, кладется горячим (теплым) рядом, на отдельную тарелку.
В моей семье принято выкладывать на третью тарелку три вида мяса (салями, полендвица, хорошее сало), в Литве могут добавить мелко покрошенное мясо в тарелку. Это очень индивидуально. Кто как любит. Муж вот, нарезал себе во внутрь тарелки мелко запеченную говядину в духовке по-сухому. Говорит, ему так вкуснее.
Я ем по-всякому. Оно все вкусно и полезно) Могу и без мяса есть.
В общем, все вмешивается в тарелке, добавляется сметана и покрошенный белок (если его покрошить не перед подачей - он забирает цвет свеклы и становится розовым, не так красиво).

В сельпо продаются биттеры и тоники в жестяных банках. Ройял клаб, или как-то так. Муж оч. любит коктейли на них мешать. Там есть даже классическая содовая - то, что нужно для мохито, имхо.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии