Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

boy0012

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
Ингредиенты для мятного ликера:

листочки мяты – 2 стакана;
водка (любая) – 3 ст;
сахар-песок – 1 ст.
Рецепт мятного ликера:

1. Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.

2. Закрываем капроновой крышкой, убираем на две недели в темное место.

3. После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.

4. Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.

5. Остужаем до комнатной температуры.

6. Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.

7. Снова укупориваем крышкой из капрона и ставим в темное место еще на 1 месяц

Готовый мятный ликер переливаем в бутылку или графин, охлаждаем и подаем к столу в качестве самостоятельного напитка или добавляем в коктейли.



делала по этому рецепту, но вместо водки брала самогон собственного приготовления, он 60 градусов, поэтому разбавляла водой до 30 градусов, сахара не добавляла больше чем в рецепте, поэтому у меня получился по объему больше и думала, что приторный будет, нет - в самый раз, только цвет болотный какой то, но на вкус супер, стоял у меня 2 мес настаивался

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии