Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Damo4ka

дунайка

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
Я вот прямо сейчас ем. Солилась со вчерашнего обеда (читай, почти полтора суток, тучкой потрошёной без головы, вымачивалсь буквально 2,5-3 часа в холодной воде (без уксуса, без ничего). Рассол 120 г соли на 1 л воды, и ст. л. сахара. Солилась в холодильнике (а зря, по моему, главная ошибка быстрого посола). В общем, час назад срезал краешек, показалась готовой малосольной. Почистил на филе, возле хребта чуть-чуть розоватая и всё полежать бы ей сутки ещё, о "процесс" необратим. Я уже лук порезал, кипяточком обдал и уксусом побрызгал... !и "модный бодрящий чаёк" под дунайку имеется, или этот, как его, айс ти, в холодильнике
Но как по мне, левая какая-то дунйка, не та жирность, и нет дунайского выраженного привкуса, так чуть заметен, и всё же нежнее обычной селёдки. Правильно писали, что это всё же левак какой-то. Сейчас только- только "на месте" начинает правильная дунайка появляться, а самый пик всё ж, точно помню, с 20-х чисел апреля и до середины мая, перед самым нерестом жир набирает, и тогда идёт в основном "контрабас" при запрете на нерест, потому и дорогая, но самая вкусная.
Меня обуяла жажда эксперимента , хочу всё же целиком не потрошёную и без вымачивания посолить, как обычную, и дня 3. Обычную я целиком 2-3 суток солю в рассоле, и до 150 г/л соли беру. Сухим посолом и резаную ломтями- суток хватает.

Отправить "дунайка" в Digg Отправить "дунайка" в del.icio.us Отправить "дунайка" в StumbleUpon Отправить "дунайка" в Google

Категории
Без категории

Комментарии