Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Надо, наверное, показать этот самый "Цезарь", который я люблю!

Салат "Цезарь"

Хорошо приготовленный салат "Цезарь" у многих является одним из любимых блюд и мы тоже не исключение из этого утверждения. Конечно, основа успеха Цезаря - это соус, который не так уж сложно готовить, а никакие готовые варианты соусов, продающихся в магазинах, мне абсолютно не нравятся. Потому что после того, как попробуешь натуральный, сливочный, яркий вкус настоящего соуса к Цезарю, то просто невозможно использовать "бутылочный" вариант)
При всём этом мы не любим Цезарь с курицей, рыбой и прочими добавками, а предпочитаем классический вариант (салатные листья + соус + крутоны + пармезан). И еще я очень подозрительно отношусь ко всяким нововведениям в этот рецепт, хотя периодически и воплощаю их в жизнь. Однако, когда мне на глаза попалась версия Цезаря с жареными каперсами, я была очень приятно удивлена и впечатлена. Поджаренные до слегка хрустящей корочки на сковороде, каперсы добавили в салат целый спектр вкуса и аромата. Хотя в том рецепте предлагалось полностью заменить ими крутоны, мне намного больше понравился вариант одновременного использования каперсов и крутонов. Теперь это мой любимый вариант Цезаря.




2 кочана хрустящего салата (айсберга, эндивия, ромэна), у меня айсберг и эндивий
4 ломтика белого хлеба для тостов
3 ст.л. каперсов
3 ст.л. оливкового масла
Соус: 2 маленьких зубчика чеснока
3-4 филе анчоусов
1 желток
40 - 50 мл лимонного сока
1 ч.л. вустерского соуса
120 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
щепотка сахара (факультативно)
50 г тертого пармезана




Салатные листья порвать на средние кусочки.
Хлеб нарезать кубиками, на сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить хлеб до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.

Каперсы откинуть на сито, дать стечь, разогреть 1 ст.л. оливкового масла на небольшой сковороде и, постоянно помешивая, обжарить каперсы до хрустящей корочки.

Для соуса измельчить чеснок и анчоусы в чаше измельчителя. Добавить желток, лимонный сок, вустерский соус и в пульсовом режиме перемешать до полностью однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой подливать оливковое масло, не выключая измельчитель, продолжать взбивать до консистенции жидковатого майонеза.



Добавить половину тертого пармезана и в пульсовом режиме вбить его в заправку. По вкусу приправить солью, свежемолотым перцем и при желании сахаром.

Разложить по тарелкам салатные листья, полить соусом, посыпать крутонами, жареными каперсами и оставшимся тертым пармезаном.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии