Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

Юлия26

глазурь

Оценить эту запись
Глазурь, в принципе несложно.
Рецепт - 375 г сахара, 65 г воды, 200 г сиропа глюкозы, 250 г сливок 35%, 375 г напажа (нейтрального геля), 150 г какао хорошего качества, 22 г листового желатина (bloom 200). Смешиваем все, кроме желатина, доводим на огне до 104 С. Снимаем с огня, добавляем замоченный желатин. Этой глазури хватает на 2-3 торта, хранить в холодильнике можно 3-4 недели.
Глазурируем торт глазурьюи 43-46 град. Особенности работы - глазури должно быть много, т.е. мы её льем, а не размазываем, торт должен быть хорошо охлажден, поверхность торта должна быть идеально ровной (я всегда проверяю уровнем), всё нужно делать очень и очень быстро, т.к. глазурь стынет. Т.е. на счет 1,2,3 полили торт, так чтобы глазурь равномерно покрыла поверхность и бока, быстро взяли спатулу в руки и 3-мя быстрыми движениями (от себя, на себя и от себя) убрали лишнюю глазурь или слегка подровняли. Если не успела, то все, дальше на поверхности глазури будут оставаться следы. Слой глазури на торте не д.б.толще, чем 3 - 4 мм, край торта не должны оплыть от глазури, должен оставаться четкими и ровными, иначе вид будет очень неаккуратный. В общем, пару -тройку тортов запорешь и поймешь, что глазурь любит.

Отправить "глазурь" в Digg Отправить "глазурь" в del.icio.us Отправить "глазурь" в StumbleUpon Отправить "глазурь" в Google

Категории
Без категории