Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Relayer

учитель информатики ОСШ № 117 Елена Викторовна Клейн по заданию директора

Оценить эту запись
Цирк полностью тут:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=236356&page=117

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Действительно, освобожденных попросили вырезать из бумаги по одному перу - для "Индейских игр" младших классов. Этот процесс происходил в ходе разминки занимающихся физкультурой, которая представляет собой выполнение упражнений без мяча, передвижение по кругу, по диагонали зала, и не несет опасности и нарушений ТБ.
Я что-то не понял - у нас урок труда был? Или в 117й школе изобрели новый спортивный инвентарь - ножницы? С каких это пор учитель "просит" на уроке? Вырезание было в учебном плане этого урока? Хочу видеть. А если не было - то почему дети на уроке занимались непонятно чем? С каких пор вы стали экспертом по ТБ? Вы можете подтвердить свою квалификацию?

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Меня на уроке не было.
Я уже понял что "сами вы не местные"

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Но мне ситуацию описывали дети, которые были на уроке. И среди игравших в волейбол, и среди сидевших на скамейке. Для некоторых из них я не только учитель и тренер, но и взрослый, к которому можно прийти с вопросом. Вот они и пришли ко мне с вопросом "Что происходит?"
А уходят зомбированные официальным мнением. Это после вашего разговора с детьми весь класс гудел как потревоженный улей, что дескать теперь из-за происшедшего учителя физкультуры уволят. А ведь эту мысль в умы детей мог вложить только взрослый.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Вы будете удивлены, если я сообщу Вам, что играть можно не только в свой телефон, но и в мобильник одноклассницы? Чей был телефон, я, к сожалению, не помню. А вот чей был журнал - помню.
Маразм крепчал. Какой журнал? Есть объяснительная от учителя физкультуры, там утверждается что ребенок играл на мобильнике. О журнале там ни слова. Но у ребенка мобильник был разряжен. И какая незадача - этот факт всплыл уже после того как учитель физкультуры написал объяснительную и озвучил ее в присутствии директора. Не надо притягивать за уши то что это был мобильник одноклассников - вы же понимаете всю абсурдность данного утверждения.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
То, что ребенок не выполняет неоднократных указаний учителя, вытекает из множества факторов:
За все время учебы в средней школы со стороны преподавателей не было ни одной жалобы на несоблюдение дисциплины. Более того, ребенок имеет средний балл 9-10, активно участвует во внеклассных мероприятиях, в позапрошлом году вышел на область в МАН (география), в прошлом - на район (химия). Мне кажется, что любая школа должна радоваться таким ученикам и гордиться ими. А не делать из них калек и инвалидов.
Так что ваши попытки сделать из ребенка монстра и злобного нарушителя дисциплины выглядят нелепыми.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Все документы школа оформила согласно законодательству.
Через три дня после несчастного случая директор рассказывал мне и моей супруге, что никаких документов в связи с несчастным случаем школа оформлять не должна. Никакой комиссии и никакого разбирательства быть не должно. Все ограничивается только объяснительной учителя физкультуры.
Через пять дней после несчастного случая директор кричала мне в лицо что ребенок сам виноват и она никакую комиссию по расследованию обстоятельств несчастного случая создавать не будет. Даже несмотря на то, то она обязана это сделать согласно законодательству. Давайте посмотрим что же говорит нам закон:

Про кожний нещасний випадок, який стався з вихованцем, учнем, студентом, курсантом, слухачем, аспірантом, потерпілий або свідок нещасного випадку негайно сповіщає безпосередньо керівника навчального закладу, який зобов'язаний:
терміново організувати першу долікарську медичну допомогу потерпілому, у разі необхідності - його доставку до лікувально-профілактичного закладу,
Первая медицинская помощь ребенку оказана не была.
В лечебное заведение ребенка не доставили.

Керівник навчального закладу зобов'язаний негайно вжити заходів щодо усунення причин, що викликали нещасний випадок, повідомити батькам потерпілого (особі, яка представляє його інтереси) і зробити запит висновку з лікувально-профілактичного закладу про характер і тяжкість ушкодження потерпілого.
Никто из преподавателей либо администрации школы не сообщил родителям ребенка о несчастном случае.

Керівник навчального закладу, одержавши повідомлення про нещасний випадок, наказом призначає комісію з розслідування. у такому складі:
Комісія з розслідування нещасного випадку зобов'язана:
протягом трьох діб провести розслідування нещасного випадку, з'ясувати обставини і причини, розробити заходи щодо усунення причин нещасного випадку, визначити відповідальних за це осіб;
виявити і опитати свідків та осіб, які допустили порушення нормативних актів, отримати пояснення у потерпілого;
скласти акт про нещасний випадок за формою Н-Н (додаток 1) у п'яти примірниках і направити на затвердження керівнику навчального закладу.
Замечу, что для формирования комиссии и расследования ситуации не требуется мое желание выраженное в письменной либо устной форме. Все происходит автоматически, после фиксации несчастного случая.
Вместо этого директор школы всячески отрицает необходимость создания подобной комиссии и утверждает что не знакома с формой Н-Н.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
По поводу силы удара - расхождения со свидетельскими показаниями.
Мда ... такое написать - это верх цинизма.
Мне вот интересно - свидетельские показания если к голове прикладывать - помогает? Или может быть из них микстуру надо делать?
Вы читать умеете? Есть выписка из больницы, где черным по белому написано, что ребенок госпитализирован с травмой головы, жалобами на головокружение, частичную потерю зрения и потерю сознания. Совершенно без разницы как тот мяч летел и кто его кинул - есть последствия удара в виде госпитализации с симптомами сотрясения мозга.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
А точек зрения бывает две - Ваша и неправильная.
В 117й школе бывает только одна единственная точка зрения - совпадающая с тем что думает директор.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Сударь, вы же помните, что "Одесса - большая деревня", и правило 6 рукопожатий здесь схлопывается до двух? Знакомые врачи "из самой плохой больницы" делились впечатлениями об общении с Вами еще до того, как мы стали "самой плохой школой".
Собственно вот этим вы поставили большой жирный крест на всем, что написали ранее в этой теме. Тут не привоз, знаете ли. Удивительно слышать такое от преподавателя. Не ожидал что вы так быстро скатитесь до банальных сплетен и перехода на личности. Тем более что все написанное вами про какие-то больницы - самая обычная ложь и клевета. Так что вы у нас гражданочка соврамши теперь будете.
И пришли вы в тему совершенно не для того чтобы сообщить нам что-то новое. А выполняли обычный заказ директора - дискредитировать любой ценой. Даже ценой такой вот брехни.

Отправить "учитель информатики ОСШ № 117 Елена Викторовна Клейн по заданию директора" в Digg Отправить "учитель информатики ОСШ № 117 Елена Викторовна Клейн по заданию директора" в del.icio.us Отправить "учитель информатики ОСШ № 117 Елена Викторовна Клейн по заданию директора" в StumbleUpon Отправить "учитель информатики ОСШ № 117 Елена Викторовна Клейн по заданию директора" в Google

Категории
Без категории

Комментарии