Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 5°С

Damo4ka

бисквит не сухой

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение

Вообще, мне классический бисквит в мультиварке не нравится, пеку чуть по другом рецепту, результат всегда отличный, бисквит получается не сухой

А вот и рецептик:

Нам понадобится:
4-5 яиц (если яйца крупные, то можно 4, если очень мелкие, то можно и 5-6)
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан муки
40 мл подс.масла
40 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)

Взбить миксером белки с 0,5 стакана сахара (до стоячей пены) , отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать (лопаткой или ложкой, не миксером!).
Влить масло с горячей водой (я их соединяю в одной чашке и вместе выливаю в тесто) и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки (я не смазываю, а на дно всегда подкладываю кружочек пергамента).
У меня в Авроре режим «Выпечка» 50 мин, как раз его хватает.

Как испечется, то достаем бисквит из мультиварки и оставляем его остывать.
Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.

Отправить "бисквит не сухой" в Digg Отправить "бисквит не сухой" в del.icio.us Отправить "бисквит не сухой" в StumbleUpon Отправить "бисквит не сухой" в Google

Категории
Без категории

Комментарии