Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Damo4ka

морковный пирог

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
нашла в Нете безумно вкусный постный или вегетарианский морковный пирог, думаю, что еще и полезный . Уже 2 раза пекла его, пирог получается очень красивого оранжевого цвета, немного влажный внутри и очень ароматный, вкус моркови не чувствуется. Копирую оригинальный рецепт без изменений:

Для пирога нам понадобится:
2 стакана тертой на мелкой терке моркови,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла,
щепотка соли,
цедра половины лимона,
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя,
2 стакана муки,
ванилин,
сахарная пудра для украшения.

Морковь смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать. Затем постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 гр.

От себя добавлю, что у меня тесто получилось густоватое, и я просто добавила в него еще немного масла. И на один пирог у меня ушло 3 моркови среднего размера.

Отправить "морковный пирог" в Digg Отправить "морковный пирог" в del.icio.us Отправить "морковный пирог" в StumbleUpon Отправить "морковный пирог" в Google

Категории
Без категории

Комментарии