Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Оля Квіточк@

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 2часть

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
Сборка:
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина.
Смазать блин на дне сгущёнкой, посыпать 1/2 орехов, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Выложить порцию сметанного желе, (тут я дала постоять 15-20 минут на холоде), потом сверху яблоки, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Опять слой орехов и сгущёнки, слой желе и яблок. Все слои разделяем блинами.
Загибаем оставшиеся краешки от боковых блинов и закрываем последним блином. Теперь упаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа ( или на ночь).












Украшение:
3 яблока с красной кожурой (крепких сортов)
1 ст. сахара
2 ст. воды
мята

Режим яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки.
Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варить лучше маленькими партиями, чтобы лучше сохранить целыми дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки так, чтобы сироп стек к центру.
Теперь формируем розы.
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.

Торт вынимаем из формы, снимаем пленку и переворачиваем на тарелку (низ станет верхом).
На торт укладываем розы. Украшаем листиками мяты.

Отправляем в холодильник до подачи.
Хранить в холодильнике.

Достаём из холодильника и зовём всех пить чай!




Бон аппетит!

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 2часть" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 2часть" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 2часть" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 2часть" в Google

Категории
Без категории

Комментарии