Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Оля Квіточк@

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 1часть

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
Блинный торт с карамелизированными яблоками, орехами и сметанным желе




Идея - kinda-cook.livejournal.com


Сегодня заканчивается Масленица.
Как быстро она пролетела, но зато столько блинов разных поели!
Решила на Прощённое Воскресенье своим торт сделать из блинов.
В нём есть всё, что так любят мои родные.
Очень вкусный десерт!
Рекомендую!









Надо:


Блины - 15-18 шт

Яблоки - 1 кг (твёрдых сортов)

Сахар - 1 стакан в сироп, 200 гр в желе, 50 гр на карамель

Орехи - 150 гр (любые) пережарить, перемолоть

Сгущёнка - 200 гр

Сметана - 1 литр

Желатин - 2 пакетика по 25 гр

Масло сливочное - 50 гр

Корица - 1 ч.л.

Мята

Форма 18-20 см







Карамелизированные яблоки:

800 гр яблок
50 гр сахара
корица - 1 ч.л.
50 гр масла сливочного

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и порезать на 8 частей. На сковороде разогреть сливочное масло. Оправить туда порезанные яблоки, обжарить до легкого румянца. Всыпать сахар, корицу, перемешать и обжарить. Остудить.






Сделаем сметанное желе.
Смешать 100 гр кипятка+100 гр сахара+25 гр желатина.
Остудить.
Соединить со сметаной.
В разных мисках сделать 2 порции (разница в 15-20 минут)

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 1часть" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 1часть" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 1часть" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты 1часть" в Google

Категории
Без категории

Комментарии