Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

boy0012

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной

Этот десерт отлично подходит для порционной подачи, его можно подать гостям, как завершение обеда. Особая прелесть этих кексов в том, что при правильном времени запекания, когда мы надламываем кекс ложечкой, то внутри оказывается восхитительный горячий шоколад. Подавать кексы нужно только теплыми, сразу после духовки. Поэтому лучше всё приготовить заранее, разложить заготовки по формочкам, поставить их в холодильник. А когда подойдет время просто поставить их в разогретую духовку. Не передерживайте кексы в духовке — иначе серединка застынет и будет равномерная консистенция шоколадного теста — будет, конечно, вкусно, но не комильфо)).




200 г темного шоколада (70% какао)
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка
2 ст. л. муки


Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Смазать маслом 4 жаропрочных формочки, выложить в них тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии