Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

boy0012

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Теперь тирамису стало еще проще и доступнее, можно не искать печенье, а быстро соорудить его дома. При этом свежевыпеченное савоярди очень хорошо пропитывается кофе, буквально моментально, поэтому важно не пропитать его слишком сильно.

Время приготовления: 45 мин.

На 90-100 шт. печенья (длиной ок.7 см)
5 больших яиц комнатной температуры (разделить на белки и желтки)
125 г сахарной пудры
0,5 мл ванильной эссенции
125 г муки, просеять
+сахарная пудра для посыпки



Духовку разогреть до 175 град (с обдувом). Подготовить 2-3 противня, выстелить их пергаментом, чтобы он лежал ровно, не пузырился и не морщил.

Белки поместить в чашу миксера, слегка взбить на низкой скорости до насыщения воздухом.


Всыпать сахарную пудру, увеличить скорость миксера и взбивать ок.4 мин. до крепких пиков.

Желтки перемешать с ванильной эссенцией в небольшой миске и слегка взбить ручным венчиком, просто чтобы хорошо перемешать.

Силиконовой лопаткой аккуратно завернуть желтки в меренгу.

Затем просеять муку и аккуратно завернуть муку. Это нужно делать быстро и в тоже самое время нежно, чтобы тесто не опало и из белков не вышел воздух.



Сразу же выложить тесто в подготовленный мешок с насадкой № 5 (1 см в диаметре). Отсадить тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние в 2 - 2,5 см.



Если вы готовить печенье для торта Шарлот, то отсадить тесто так, чтобы печенья соприкасались друг с другом длинной стороной и образовывали сплошную полосу.

Просеять сахарную пудру через мелкое сито на отсаженное печенье. Выпекать 7-8 мин., отслеживая чтобы печенье не подгорело. Оно должно стать золотистым по краям и слегка пружинить при надавливании на середину. Остудить на решетке.

На что нужно обращать внимание :
-тесто после замешивания вообще не должно стоять, оно очень быстро теряет объем. То есть, если не получается выпекать все печенье сразу, то лучше сделать несколько замесов.
- в тесте не должно быть комочков неразмешанной меренги или муки, оно должно быть однородным

- готовое печенье не должно быть похоже на сухарь, оно должно быть мягким, гибким и воздушным.

[/QUOTE]

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии