Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Маринка.87

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
Из приспособлений нужна только масика(коврик для сворачивания суши) На сколько выгодно не знаю, не считала, но не дороже чем в ресто так это точно. Я обычно делаю видов 5-6, с угрём, с мидиями, с креветками, с крабовым мясом, с красной рыбой. Ещё обязательно покупаю филадельфию, огурцы, имбирь, васаби, соевый соус, ну и конечно рис и нори.

Способ приготовления риса:
Промыть рис 15 раз. Просушить. Залить водой(1 чашка риса=1,25 чашки воды)Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.Сделать маленький огонь и варить 15 мин.Во время варки рис не размешивать.Выключить и 10 мин крышку не открывать Рис переложить в большую миски , перемешать и дать чуть-чуть остыть, добавить заправку и хорошо вымешать.
Приготовить заправку: рисовый уксус, сахар,соль, комбу(кусочек нори 10*10 см)смешать за 40 мин до использования. Затем комбу выбросить
На 500 г сырого риса-65 мл рисового уксуса, 1,5 ст л сахара, 0,5 ч л соли.

Рецепт риса дали в китайской лавке, никогда не подводил. Рис кстати покупала самый обыкновенный круглый в Таврии

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии