Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Damo4ka

Суши роллы

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
Из приспособлений нужна только масика(коврик для сворачивания суши) На сколько выгодно не знаю, не считала, но не дороже чем в ресто так это точно. Я обычно делаю видов 5-6, с угрём, с мидиями, с креветками, с крабовым мясом, с красной рыбой. Ещё обязательно покупаю филадельфию, огурцы, имбирь, васаби, соевый соус, ну и конечно рис и нори.

Способ приготовления риса:
Промыть рис 15 раз. Просушить. Залить водой(1 чашка риса=1,25 чашки воды)Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.Сделать маленький огонь и варить 15 мин.Во время варки рис не размешивать.Выключить и 10 мин крышку не открывать Рис переложить в большую миски , перемешать и дать чуть-чуть остыть, добавить заправку и хорошо вымешать.
Приготовить заправку: рисовый уксус, сахар,соль, комбу(кусочек нори 10*10 см)смешать за 40 мин до использования. Затем комбу выбросить
На 500 г сырого риса-65 мл рисового уксуса, 1,5 ст л сахара, 0,5 ч л соли.

Рецепт риса дали в китайской лавке, никогда не подводил. Рис кстати покупала самый обыкновенный круглый в Таврии

Отправить "Суши роллы" в Digg Отправить "Суши роллы" в del.icio.us Отправить "Суши роллы" в StumbleUpon Отправить "Суши роллы" в Google

Обновлено 24.03.2013 в 20:09 Damo4ka

Категории
Без категории

Комментарии