Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

niuwka

оттески из теста

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
Девочки, хочу посоветовать то, чем можно сейчас заняться с малышом. Вероятно, многие уже сделали, но наверное, найдутся и такие как я, у которых еще не дошли руки.
Это - оттиски ладошек и ступней. В Антошке и прочих магазинах продается специальная моделирующая масса. Мы Егорику в месяц делали из такой. Ее минус - дороговизна. Но такой массе есть аналог - соленое тесто.
Итак, нам понадобится:
мука - 2 части,
соль - 2 части,
вода - 1 часть.
Воду нужно вливать постепенно, тк. ее может понадобиться и меньше. Соль обязательно брать самую мелкую, я еще размалываю ее в комбайне.
Это базовое тесто. Оно эластичное, белое и приятное на ощупь. Его можно обогощать запахами, например, капнуть ванили, или красками - добавить пищевые крисители. Рецепт такого теста пригодится вам еще в течении многих лет. Ведь, это прекрасный материал для работы с ребенком. Его плюсы: абсолютно экологическое (красители можно не добавлять, а раскрашивать готовое изделие), оно легко поддается лепке, при высыхании твердеет и можно играть и украшать фигурками, делать из них магниты на холодильник и т.д., оно очень дешевое, вы можете приготовить его вместе с подросшим ребенком.
Вторые оттиски мы делали Егору в его пол года. Прошло уже 4 года, а отпечатки чудесно пахнут и выглядят. Мне больше нравятся, чем из покупного материала.
Для того, чтобы отпечатки сохранились, их надо высушить в теплом месте. Сохнут долго, в духовке на малой мощности быстрее. Затем их можно либо хранить в коробочке, либо наклеить на картонку и вставить в рамочку. Ту же рамочку можно тоже слепить из теста, украсив детским декором, затем раскрасив и покрыв лаком. Мы из такого теста делали на др Егора украшения индейцев - бусы, зубы, кости , монеты и т.д. На новогодние праздники лепим украшения на елку, готовили медали бабушкам и дедушкам на годовасие и т.д. Если в тесто добавлять соду и само тесто делать жидким, им можно рисовать на бумаге, запекать и получить в итоге обьемные картины, т.к. тесто подойдет. Я получаю удовольствие уже от одного разминания этого теста, а уж у ребенка идет и развитие мелкой моторики. Для крепости готовых изделий в базовое тесто часть воды замещают клеем ПВА, часть муки крохмалом. В общем, это такая обширная и благодатная почва для творчества... Кто еще не знаком, погуглите, посмотрите готовые работы и пробуйте.

Отправить "оттески из теста" в Digg Отправить "оттески из теста" в del.icio.us Отправить "оттески из теста" в StumbleUpon Отправить "оттески из теста" в Google

Категории
Без категории

Комментарии