Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: 1°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Кофейные кексы с фундуком и кремом из маскарпоне

Очень хорошие кексы - влажные, интенсивно ароматные, с кусочками орехов. Вкусно! При отсутствии маскарпоне можно сделать крем только на основе творожного сыра, но с маскарпоне будет вкуснее)



Тесто: 1 яйцо
125 г сахара
80 мл раст.масла
180 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
100 мл холодного кофе
200 г муки
по 50 г молотого и рубленого фундука
2 ст.л. порошка растворимого кофе
1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем: 50 мл холодного кофе
2 ст.л. сахарной пудры
250 г маскарпоне
100 г творожного сыра
50 мл слегка подслащенного кофе для пропитки кексов
кусочки шоколада для украшения
Слив.масло и панировочные сухари для формы


Духовку нагреть до 180 град. Формы для маффинов смазать слив.маслом и присыпать панировочными сухарями. В молоко влить лимонный сок и оставить на 15 мин.
Яйцо и сахар взбить до густого кремообразного состояния. Подмешать по отдельности раст.масло, подкисленное молоко и холодный кофе, перемешать. Смешать муку, молотый и рубленый фундук, порошок кофе, разрыхлитель и всё вместе быстро подмешать к жидкой массе, чтобы получилось жидкое тесто.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 20-25 мин. Дать кексам немного остыть в форме, затем переложить на решетку, пропитать каждый кекс кофе и остудить.
Маскарпоне смешать с творожным сыром, кофе и сахарной пудрой. Крем распределить по верхушкам кексов и украсить шоколадом.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Комментарии