Одесса: 10°С (вода 8°С)
Киев: 5°С
Львов: 0°С

Damo4ka

Шоколадный пирог с творожными шариками

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
Вложение 5724989
Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа
Тесто. Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
Вложение 5725018
Добавить растопленный шоколад.
Вложение 5725017
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Творожные шарики сверху залить шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (до сухой лучинки).
Переворачиваем остывший пирог! Можно полить белым/черным шоколадом или посыпать пудрой.
Вложение 5725067

Отправить "Шоколадный пирог с творожными шариками" в Digg Отправить "Шоколадный пирог с творожными шариками" в del.icio.us Отправить "Шоколадный пирог с творожными шариками" в StumbleUpon Отправить "Шоколадный пирог с творожными шариками" в Google

Категории
Без категории

Комментарии