Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Оладьи из гречневой муки с соленым лососем

Гречневые оладьи очень хороши именно в несладком варианте. Мы их любим с соленой рыбой и соусом из сметаны, хрена и зеленого лука




2 яйца
50 г пшеничной муки
60 г гречневой муки
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл молока
2 ст.л. растопленного слив.масла
соль
0,5 ч.л. сахара
4 стебля зеленого лука
150 г жирной сметаны
1 ч.л. белого хрена
200 г малосольного лосося


Яйца разделить на белки и желтки. Пшеничную и гречневую муку смешать. Дрожжи растворить в слегка теплом молоке и вместе со слив.маслом, щепоткой соли, желтками и сахаром подмешать в муке. Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Белки взбить и перед выпеканием ввести в тесто. Поджарить оладьи на раст.масле и поставить в горячую (80 град.) духовку.
Для соуса зеленый лук порубить и подмешать вместе с хреном к сметане. Посолить по вкусу. Разложить по тарелкам оладьи, ломтики соленого лосося и соус.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии