Одесса: 19°С (вода 20°С)
Киев: 14°С
Львов: 15°С
Tshirt

ЮАвто Одесса

Инженеры Volvo научили автомобили распознавать велосипедистов

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ЮАвто Одесса Посмотреть сообщение
Шведская компания Volvo Cars анонсировала новую автомобильную систему обнаружения велосипедистов на дороге. С ее помощью компания намерена предотвращать ДТП с человеческими жертвами. В Volvo говорят, что система сможет обнаруживать такие угрозы, как неожиданный выезд велосипедиста на дорогу перед автомобилем. Для этого электронный разум использует изображения из специальных маленьких камер на лобовом стекле и сенсоров на решетке радиатора. Когда новая система обнаруживает предаварийные ситуации, то она может сама посигналить и активировать тормоза машины.
Впрочем, в компании говорят, что разработка не является панацеей от опасности, и на 100% обезопасить водителей и велосипедистов не сможет. Ожидается, что новая система будет представлена на 7 из 11 моделей в линейке Volvo. Она поднимет стоимость каждой машины более чем на 2 тысячи евро. В будущем компания намерена реализовать еще и систему обнаружения животных на дорогах - даже в полной темноте.
Фотография: Инженеры Volvo научили автомобили распознавать велосипедисто Шведская компания Volvo Cars анонсировала новую автомобильную систему обнаружения велосипедистов на дороге. С ее помощью компания намерена предотвращать ДТП с человеческими жертвами. В Volvo говорят, что система сможет обнаруживать такие угрозы, как неожиданный выезд велосипедиста на дорогу перед автомобилем. Для этого электронный разум использует изображения из специальных маленьких камер на лобовом стекле и сенсоров на решетке радиатора. Когда новая система обнаруживает предаварийные ситуации, то она может сама посигналить и активировать тормоза машины. Впрочем, в компании говорят, что разработка не является панацеей от опасности, и на 100% обезопасить водителей и велосипедистов не сможет. Ожидается, что новая система будет представлена на 7 из 11 моделей в линейке Volvo. Она поднимет стоимость каждой машины более чем на 2 тысячи евро. В будущем компания намерена реализовать еще и систему обнаружения животных на дорогах - даже в полной темноте.

Отправить "Инженеры Volvo научили автомобили распознавать велосипедистов" в Digg Отправить "Инженеры Volvo научили автомобили распознавать велосипедистов" в del.icio.us Отправить "Инженеры Volvo научили автомобили распознавать велосипедистов" в StumbleUpon Отправить "Инженеры Volvo научили автомобили распознавать велосипедистов" в Google

Категории
Без категории

Комментарии