Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Оля Квіточк@

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от sloniwka Посмотреть сообщение
Меня вдохновил пост выше,и я сегодня приготовила один их своих любимых пирогов С СЕМГОЙ ШПИНАТОМ И БРЫНЗОЙ) Спешу поделиться:

СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
150гр сливочного масла из морозилки быстро натереть на терке,поставить опять на пару минут в морозилку. Вытащить,засыпать 250гр муки,перемешать ложкой(просто обвалять масло в муке,однородную массу делать НЕ НАДО) Сделать углубление,вбить 1 яйцо,добавить пару ложек ЛЕДЯНОЙ воды и быстро замесить тесто. Чем быстрее вы все сделаете тем слоенее оно будет! Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса(можно больше).

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
2-3 пучка промытого и обсушенного,крупно нарезанного шпината в течение пары минут обжариваем на слив масле.
600-700гр семги режем достаточно крупными кубиками,сбрызгиваем лимоном обильно, тудаже кубиками 250гр соленой брынзы(можно любой мягкий сыр) и пучок укропа.НЕМНОГО солим.

На противень выкладываем 2/3 теста(как на фото) застилаем фольгой или пергаментом и засыпаем груз - например фасоль и т.п. Это для того чтобы основа пропеклась и держала форму. Минут на 15-20 ставим в духовку. Достаем,вынимаем фольгу с грузом,выкладываем начинку, заливаем
ЗАЛИВКОЙ:
200гр сливок смешать венчиком с 2 яйцами,посолить,поперчить.


Далее на ваше усмотрение: можно так и ставить в духовку,тогда это получится открытый пирог. Я же раскатала оставшееся тесто и накрыла пирог,сверху смазала желтком смешанным с холодной водой(немножечко).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Google

Категории
Без категории

Комментарии