Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Оля Квіточк@

Пирог с семгой и сыром

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
Пирог с семгой и сыром (а-ля Лоранский)
тесто:
150 г сливочного масла (холодное),
260 г муки (9 стол.ложек),
1 яйцо,
1 ст.л. сметаны,
щепотка соли
начинка:
300 г филе лосося (семга, форель..)
50 г твердого сыра (пармезан)
50 г сыра с плесенью дорблю (или любой)
зелень
соль, перец
заливка:
10% сливки (или 200 мл молока)
2 шт. яйца
соль, перец

Трем на терке холодное масло в просеянную муку. Добавляем туда же слегка взболтанное вилкой яйцо, ложку сметаны и замешиваем тесто. Должно хорошо отставать от рук. Затем ставим его на час в холодильник.
а в это время...
Разделываем рыбу (у меня было мало форели, добавила чуток пасингасиуса), моем, режем на небольшие куски. Добавляем измельченную зелень.
Вложение 5761248
Трем на терке твердый сыр. Режем на кубики сыр с плесенью.
Готовим заливку: разбиваем яйца в тарелку, добавляем щепотку соли и перца и чуть взбиваем миксером или вилкой. Добавляем сливки и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и разминаем его в форме для выпечки, делаем высокие бортики.
Кладем на тесто сверху пергамент, плотно прижимаем его к тесту и засыпаем горох или фасоль (чтобы наши края не упали). Ставим в духовку на 10-15 мин. при 180 С. Достаем тесто из духовки, убираем горох (фасоль). Насыпаем твердый сыр.
Вложение 5761249 Вложение 5761245 Вложение 5761247
Сверху кладем рыбу. Солим, перчим и укладываем мягкий сыр.
Вложение 5761246 Вложение 5761244
Заливаем заливку и в духовку на 40 минут при 180 С.

Смачного!

Отправить "Пирог с семгой и сыром" в Digg Отправить "Пирог с семгой и сыром" в del.icio.us Отправить "Пирог с семгой и сыром" в StumbleUpon Отправить "Пирог с семгой и сыром" в Google

Категории
Без категории

Комментарии