Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

***anna***

Консультации психолога

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
Кто для нас дороже всех богатств на свете?
Наши дети, наши дети.
Маленькие люди на большой планете
Наши дети, наши дети.
И всегда нужны мы больше всех на свете
Нашим детям, нашим детям»

Если Ваш ребенок стал:
чаще болеть
хуже есть и спать
обманывать
лениться
капризничать
вредничать
скрытничать
грубить
хамить
хулиганить,
то такие изменения в его характере имеют под собой реальную почву. Это означает, что Вашего ребенка что-то беспокоит, тревожит, пугает и расстраивает.
Детский организм, в том числе и организм подростка - весьма тонкая и хрупкая система. Детская нервная система очень чувствительна, психика ребенка незащищеная, эмоциональный фон - не стабильный. Поэтому дети остро реагируют на малейшее изменение микроклимата семьи. Поведение и состояние здоровья ребенка, как рентгеновский снимок проявляет все, даже еще пока не слишком заметные сложности во взаимоотношениях взрослых членов семьи. Дети на бессознательном уровне улавливают едва наметившийся конфликт между родителями, чутко реагируют на малейшие нарушения эмоциональной стабильности взрослых членов семьи. Не решаясь задать вопрос, не понимая, что происходит в семье, ребенок молчаливо страдает. Ухудшение климата в доме усиливает тревожность ребенка, провоцирует страх распада семьи, боязнь потери родителей. Ребенок ощущает себя ненужным и не любимым. Многие дети винят себя в конфликтах родителей. В такой обстановке не только ухудшается поведение и учеба. Травмируется нервная система ребенка, ослабляется иммунитет, дети чаще болеют. Нарушается формирование личности ребенка, страдает самооценка, деформируется характер.
Как грудное вскармливание повышает иммунитет ребенка, так и благоприятный семейный климат позволяет Вашему малышу легче и безболезненней адаптироваться в таком не простом нынче социуме.
В доброжелательной, наполненной любовью и взаимопониманием семье ребенок легче проходит кризисы 2-3 лет(Я – Сам), 7 лет(Я- Школьник), всем известный подростковый период, такой длительный(от13-14 лет до 16 лет) и плавно переходящий в юношеский кризис идентичности(от 16лет до 21 года).
Как сделать процесс взросления Вашего ребенка приятным и радостным для Вас?
Как сгладить семейные конфликты и разрешить их, сохранив любовь и доверие между членами семьи?
Как защитить атмосферу Вашего Дома от неблагоприятных воздействий окружающей среды?
На эти и многие другие вопросы поможет найти ответы сотрудничество с психологом.

Отправить "Консультации психолога" в Digg Отправить "Консультации психолога" в del.icio.us Отправить "Консультации психолога" в StumbleUpon Отправить "Консультации психолога" в Google

Комментарии