Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Овсяные оладьи с яблочным соусом


Мы по выходным очень любим завтракать разными оладьями. Эти оладушки получаются пышными, плотненькими и очень хорошо сочетаются с яблочным соусом.



100 г овсяных хлопьев
120 г муки
2 белка
8 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ч. л. молотой корицы


по щепотке соли, молотой гвоздики и кардамона

топленое масло для жарки.

Для яблочного соуса: 4 больших яблока

2 ч. л. сахара

1 ч. л. меда

цедра и сок половины лимона

горсть темного изюма.

Для яблочного соуса: У яблок аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая дно. Наколоть их со всех сторон вилкой, начинить изюмом, присыпать сахаром; выложить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30 мин. Вынуть и остудить. Очистить яблоки от кожуры, размять вилкой, добавить мед, лимонный сок и цедру и перемешать, дать немного настояться.

Дрожжи смешать с 1 ст.л.сахара и 1/3 стакана теплой воды, оставить на 10 мин, чтобы дрожжи начали пениться. Муку просеять, смешать с овсяными хлопьями, оставшимся сахаром и пряностями, добавить дрожжи с водой, перемешать. Постепенно размешивая, влить молоко. Белки взбить с солью в пышную пену, ввести в тесто. Затянуть миску с тестом пленкой и дать тесту постоять около 30 мин, чтобы оно увеличилось в объеме. Разогреть на сковороде топленое масло и жарить оладьи, как обычно. Подавать с яблочным соусом.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии