Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Про всё

На кухне с КМ ;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
Круасаны - домашнее слоено-дрожжевое тесто



Нам понадобится: стакан теплого молока, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, пачка сухих дрожжей (7 грамм, Др Эткер) , 200 грамм сливочного масла, 3-3,5 стакана муки


1. В теплое молоко ( не горячее) высыпаем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. На втором снимке видно какими должныбыть дрожжи в молоке


2. Добавляем к дрожжам соль и яйцо. Постепенно вводим муку, замешиваем тугое тесто ( к рукам не липнет, на поверхности при раскатывании не остается)

3. Делим тесто на две части - каждую часть тонко раскатываем - по каждой части размазываем по 50 грамм мягкого сливочного масла





4. Скручиваем тесто и затем заворачиваем его улиткой- запаковываем в пакет ( тесто будет расти оставьте в пакете для этого место) - отправляем в холодильник на 1,5-2 часа



5. Через два часа снова раскатываем тесто и снова обмазываем каждую часть маслом ( по 50 грамм на каждую часть) - снова закручиваем улиткой и снова в холодильник на час- полтора



6. Раскатываем тесто - трансформируем в круасаны - выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов


Вуаля!

Отправить "На кухне с КМ ;)" в Digg Отправить "На кухне с КМ ;)" в del.icio.us Отправить "На кухне с КМ ;)" в StumbleUpon Отправить "На кухне с КМ ;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии