Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Damo4ka

торт суфлейный из бананов

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
Девочки, вот я тут напишу, чтобы мне каждой не писать в отдельности..


Нам нужно..
Готовые бисквитные коржи( я пеку сама)
3 плитки молочного или черного воздушного шоколада
3 спелых банана
0,4 л от 30% сливок
4 ст.л. сахара или пудры
30гр. желатина

**************
рецепт бисквита, если все же сами будем печь...
яйца - 2шт.
масло растительное - 50мл.
сахар - 1 ст.
молоко - 50-100мл.
мука - 200гр.
сода не гаш. - 0,5ч.л.
разрыхлитель - пакетик
соль
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с частью сахара в крепкую пену.
Желтки растереть с солью и остальным сахаром до бела. Потом в них добавить масло растительное, муку, соду, разрыхлитель и молоко.. молоко добавляем, если тесто густовато..
В тесто добавить порциями взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не "сломать" объем.
Выпекаю в зависимости от кол-ва коржей.. 2-3 коржа. (На фото 3 коржа, но теперь я делаю 2 коржа и крема слой толще..)

Приготовление:
Бананы разбить блендером до кашеобразного состояния.
Шоколад растопить на паровой бане и смешать с бананами, добавить сахар или пудру.
Желатин замочить и распустить.. стараясь не превышать 70С, а то желатин приобретет специфический запах.
желатин ввести в шоколадно-банановую массу.
Сливки взбить и осторожно лопаткой вмешать в массу.. Охладить до "прихватывания" желатина.
Корж положить в разъемную форму и на корж вылить часть суфле.. дать чуть подзастыть (я ставлю на 2-5 минуток в морозильную камеру). Снова положить корж и суфле..
Дать хорошо охладиться.. примерно 6 часов. И можно наслаждаться

Если делать с покупными коржами, то тоже вкусно получается.. мужчины и не знают, что коржи покупные.. конечно с женщинами такое не пройдет

Отправить "торт суфлейный из бананов" в Digg Отправить "торт суфлейный из бананов" в del.icio.us Отправить "торт суфлейный из бананов" в StumbleUpon Отправить "торт суфлейный из бананов" в Google

Категории
Без категории

Комментарии