Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Ro-nika

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Танюша Рассвет, держи
Тарт с рикоттой и шоколадом

Характерный для южных регионов Италии десерт - типично итальянский сладкий пирог с нежной шоколадной начинкой на основе рикотты



Время приготовления: активное - 30 мин., охлаждение теста и начинки - 60 мин., выпечка - 30-40 мин.

Тесто: 280 г муки (просеять)
щепотка соли
100 г сах. пудры
160 г слив.масла
1 большое яйцо
Начинка: 250 г рикотты
50 г сахара
2 яйца
60 г лепестков миндаля
тертая цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина
100 г мелконарезанного или натертого черного шоколада
мякоть половины стручка ванили




Для теста: В комбайне смешать до состояния крошек муку, соль, сах.пудру и слив.масло (тесто можно сделать тоже шоколадным, тогда нужно добавить в смесь 30 г какао). Вбить яйцо и перемешать до замеса теста, сформировать из него диск, завернуть в пленку и поставить в холодильник миним. на 30 минут.

Смазать форму для тарта (д-28 см) слив.маслом. Раскатать охлажденное тесто между 2-мя листами пленки до толщ. ок. 4 мм. Снять с раскатанного теста верхний лист пленки, перенести к форме и перевернуть над ней, кончиками пальцев сформировать бортики. Когда тесто ровно выстелит форму, снять с него оставшийся лист пленки. Обрезать излишки теста и раскатать их, затем роликом для теста нарезать на полоски ширин. ок. 2 см.. Выложить полоски на пленку и поставить в холодильник вместе с формой с тестом на 30-40 мин.

Рикотту смешать с сахаром в большой миске. Деревянной ложкой по одному вмешать яйца. Добавить миндаль, цедру лимона и апельсина, шоколад и ванильную мякоть, перемешивая деревянной ложкой. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.

Разогреть духовку до 180 град. Наполнить основу для тарта начинкой из рикотты, разравнивая её ложкой. Выложить на начинке решетку из полосок теста, аккуратно скрепить её с краями теста.


Выпекать тарт 30-40 мин. до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Рецепты

Комментарии