Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Маринка.87

Сардельки домашние

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
Сардельки домашние

Вложение 5403208

Ингредиенты:

Вложение 5403209
Филе куриное 1 кг
Яйцо 1 шт
Сухое молоко
Сухой чеснок
маленькая свекла
Мускатный орех
Перец чёрный
Соль
Ледяная вода 250-300 мл (для фарша)
Блендер мощностью 700 Ватт
Кишка свиная около 1,5 м
Ледяная вода 3-4 литра (для финишного охлаждения)

Рубим мясо на мясорубке с мелкой решёткой, добавляем 15 гр соли, перец чёрный по вкусу, сухой чеснок 1 ст ложку, мускатный орех 0,5 ч л, перемешиваем ингредиенты и оставляем в холоде на ночь
Вложение 5403165

Из свеклы выжимаем сок
Вложение 5403166

Добавляем в фарш 2 ст л сухого молока, яйцо, сок из свеклы, добавляем часть воды и начинаем измельчать фарш блендером на максимальной скорости, и так постепенно добавляя понемногу воды продолжает измельчать-смешивать фарш
Вложение 5403206

Подготавливаем кишку, я её просто промываю тёплой водой не замачивая, так она остаётся не такой резиновой после варки, а снимается нормально. Для заполнения фаршем я использую большой кондитерский мешок с насадкой, которая используется для запекания пирожных-трубочек. Сначала заполняем полностью всю кишку, завязав только один конец кишки и не наполнив её до конца, далее мы её будем формовать и нам понадобится место для скручивания, если кишка будет полностью заполнена и завязанной с обеих сторон, при формовки вы её можете порвать.
Вложение 5403273

Далее иголочкой протыкаем места где попал воздух, формуем заполненную кишку на сардельки, можете использовать верёвочку для подвязки
Вложение 5403308

Ставим на огонь воду, солим, т.к. вода может забрать соль из фарша, забрасываем сосиски в кипяток и тут же выключаем огонь, даем постоять несколько мину, чтоб температура воды достигла ~ 85 градусов, далее включает самый медленный огонь для поддержания температуры 80-85 градусов и варим при такой температуре 20-30 минут, по мере готовности они всплываю. У кого нет градусника, ориентировка на нужную температуру можно узнать по пару, бегущему по ободку кастрюли в стороны
Вложение 5403381

При варке цвет свекольный бледнеет, но внутри остаётся красивый розовый цвет.

Кошка уже заждалась любимых сарделек
Вложение 5403404

Далее готовые сардельки кидаем в ледяную воду.

Готово

Вложение 5403416Вложение 5403417

Вкусно

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Отправить "Сардельки домашние" в Digg Отправить "Сардельки домашние" в del.icio.us Отправить "Сардельки домашние" в StumbleUpon Отправить "Сардельки домашние" в Google

Категории
Без категории

Комментарии