Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Маринка.87

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
Ирландский Porter Cake

Источник



Один из Рождественских кексов – тяжёлый, пряный, вкусный, аромАтный.
Из разряда выдержанных кексов в прохладном месте.





Надо:


Сливочное масло -220 гр

Сахар – 220 гр

Яйца – 4 шт

Мука – 500 гр

Пиво «Портер» - 300 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Цедра одного лимона

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Гвоздика – 1/3 ч.л.

Имбирь – 1 ч.л.

Изюм – 250 гр тёмного и светлого вместе

Вишня сушёная – 100 гр

Финики – 150 гр






Соединим сухие ингредиенты





Перетрём масло с сахаром, потом по одному добавим яйца





Добавим пиво

Соединим с мучной смесью, перемешаем





Теперь очередь сухофруктов.
Всё тщательно перемешать, вылить в форму, смазанную сливочным маслом





Выпекается достаточно долго.
Чуть больше часа пёкся, проверяем деревянной спицей.

Дать остыть. Завернуть в фольгу и пергамент, выдержать в прохладном месте около недели (очень важно).

Получается огроменный кекс весом почти 2 кг!






Бон аппетит!

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Google

Категории
Без категории

Комментарии