Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Пышки с яблоками

Ни фига не диетично, конечно, но такой отличный завтрак получается с этими хрустящими пышками.



3-4 небольших яблока
225 г муки
50 г слив.масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
тертая цедра половины лимона
6 -7 ст.л. сливок 10%
6 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. молотой корицы
Масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки


Теплое слив.масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, коньяк, корицу и все перемешать до однородной массы (должно получиться тесто чуть жидкое, но не льющееся свободно, по консистенции типа, как на хворост. Если тесто получилось слишком густым, то нужно сливками разбавить его до нужной консистенции)

Яблоки вымыть, обсушить и спец. ножом удалить сердцевину с семенами, нарезать яблоки кольцами толщ. примерно 1 см.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо обмакнуть в тесто, чтобы оно покрыло яблоко со всех сторон и осторожно опустить во фритюр.

Жарить яблочные пышки во фритюре до золотистого цвета, осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста и жарить с другой стороны. Готовые пышки выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии