Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Грузинский пирог с сулугуни и брынзой

Тесто для этого пирога я стараюсь сделать максимально аутентичным и всегда готовлю его на мацони (я его покупаю у грузинки на рынке, у неё же беру и сулугуни), но его можно заменить простоквашей из цельного молока.



На 2 больших пирога:
Тесто: 40 г свежих прессованных дрожжей (или 12 г сухих)
250 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
180 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
200 мл мацони (простокваши)
750 г муки
Начинка: 500 г сулугуни
300 г плотной овечьей брынзы
пучок кинзы или петрушки
3 ст.л. сливок 20%
2 яйца
1 белок для смазывания теста


Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать, затянуть пленкой и оставить на 20 мин. до появления пенистой "шапки" на опаре. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, мацони и муку, вымесить очень мягкое тесто, положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 40 мин.
Сулугуни и брынзу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, добавить сливки и яйца и перемешать. Тесто раскатать в 2 больших тонких круга, поместить их в форму для пиццы, диаметром 30 см (края должны свисать на 5 см со всех сторон), выложить на дно начинку, накрыть её краями, слепить их так, чтобы получилось что-то вроде большой ватрушки, смазать взбитым белком и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Кушать теплым!

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии