Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Кто хочет несложный рецепт дрожжевого хлеба с влажным мякишем? Рекомендую.

Картофельный хлеб

Я люблю хлеб, тесто для которого замешивается с добавлением картофельного пюре - мякишь у него получается влажноватый и при этом очень воздушный. У этого хлеба тонкая, но хрустящая корочкой и ароматныйм, слегка сладковатый мякишь. Вкусный хлеб, нам очень нравится.



150 г очищенного картофеля
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. жидкого светлого меда
140 мл ряженки
15 г слив.масла
1,5 ч.л. соли
50 г цельнозерновой муки
350 г пшеничной муки,
1 ст.л. молока
кунжут для посыпки
раст.масло для смазывания


хлеб

Картофель нарезать, залить водой и отварить до готовности. Картофель слить, отвар собрать. Картофель размять в пюре.
Отлить 130 мл теплого (не горячего!) картофельного отвара, растворить в нем дрожжи, накрыть и оставить на 10 мин.
В сотейнике на очень маленьком огне слегка разогреть ряженку со слив.маслом, чтобы масло полностью растопилось. Добавить соль, мед, картофельное пюре и растворенные дрожжи, перемешать до однородности.

Выложить получившуюся смесь в большую миску. Смешать всю муку, добавить к смеси в миске и на большой скорости замесить комбайном тесто (10 мин.). Тесто получится липким, но муки лучше больше не добавлять, чтобы не потерялась воздушность готового хлеба. Чтобы тесто не липло к рукам, лучше просто смазать их растит.маслом.

Смазать маслом глубокую миску, тесто скатать в шар и выложить в миску. Нарыть пленкой и оставить подходить 1ч.15 мин - 1 ч.30 мин.
Слегка смазать раст. маслом прямоугольную форму (25*13 см).
Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно руками распластать в прямоугольник длиной 25 см.,



скатать его в рулет



и выложить швом вниз в подготовленнную форму.

Слегка смазать пленку раст.маслом и затянуть ей форму с тестом, оставить подходить буханку ок. 40 мин.
Духовку разогреть до 190 град. (без конвекции, нагреватель верх-низ). С подошедшей буханки снять пленку, смазать её молоком и посыпать кунжутом.



Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать 45 мин. до золотистого цвета. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии