Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
А испеки ей такое овсяное

Овсяное печенье с бананами и орехами


Я не знаю у кого как, но мои дети при походе в магазин в осенне-зимний период обязательно должны уйти оттуда со связкой бананов. Потом, съев по одному банану они благополучно теряют к ним всякий интерес, а я начинаю думать куда пристроить это тропическое богатство. Поэтому коллекция рецептов выпечки с бананами у меня собралась довольно внушительная, начиная от кексов, печенья и, заканчивая разным банановым хлебом. Бананы очень хороши в тесте, причем даже сильно перезревшие. Сегодняшнее овсяное печенье - это тоже один из способов вкусной утилизации бананов. Оно исчезает со стола гораздо быстрее бананов))).



200 г муки
0, 5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
170 г размягченного сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
220 г спелых бананов
140 г овсяных хлопьев
120 г мелко порубленных грецких орехов


Разогреть духовку до 200 град. Бананы размять в пюре.
Просеять вместе муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Растереть сахар со слив. маслом до кремообразного состояния. Добавить яйцо, бананы, овсяные хлопья и орехи. Хорошо перемешать.
Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Формировать печенья либо чайной ложкой, либо, скатывая шарики руками и выкладывать на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. или до тех пор пока края печенья не станут золотисто-коричневатыми. Остудить на решетке.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии