Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

NeMo

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Этот рецепт несмотря на свою простоту долгое время был хитом у меня в блоге. Поэтому хочу показать его и вам!

Блонди с вишней

Этот пирог по способу приготовления очень похож на популярный брауни, только для его приготовления используется не черный шоколад, а либо большое количество коричневого сахара, либо белый шоколад. Благодаря этим составляющим тесто имеет очень мягкий и сливочный вкус с легким привкусом ириски. А вишня приидает этому блонди приятную свежесть и кислинку



100 г слив.масла, нарезанного кубиками
180 г белого шоколада
120 г сахара
2 яйца
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
180 г замороженной вишни без косточек
сахарная пудра для украшения.


Разогреть духовку до 170 град. Выстелить дно и бока формы для запекания 20*20 см пергаментом.
Шоколад разломать на кусочки, сложить с маслом в среднюю кастрюльку и растопить на среднем огне до однородной массы. Снять с огня. Оставить на 5 мин, чтобы смесь немного остыла.
Добавить в массу сахар, вбить по одному яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить к шоколадной массе и перемешать до однородности (смесь будет густой и может казаться не совсем однородной - это нормально).
Выложить смесь в подготовленную форму. Вдавить в тесто вишни (размораживать не нужно). Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета. Дать остыть в форме, нарезать квадратами. Украсить сахарной пудрой.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии