Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Оля Квіточк@

До Масленицы я не дотерпел. Мой стандартный рецепт блинов

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение



Я когда-нибудь упоминал, что просто с детской радостью люблю блины? Люблю с детства. Жили мы на севере, в весьма суровых погодных условиях. С разнообразием ягод и варений у нас было не очень густо, но зато среди того, что весьма скромно предоставлял нам Северный край у нас была черника, голубика и, внимание, брусника. Вкус брусничного варенья и морса я помню до сих пор. Бруснику, ярко красную, живую, сильную, перетирали с сахаром, закатывали в банки и они потом еще в течении долгого времени радовали во мне сладкоежку.
Сейчас у нас с брусникой все сложнее, ее нужно искать, заказывать. Она не такая ,как я привык в детстве.
Осталась только детская любовь и теплые воспоминиания о блинах.

Я перепробовал много разных блинов, но специалистом в данной области себя не считаю. Давно выбрал себе несколько рецептов , по ним и готовлю.Уверен ,есть и лучше, но этот тот случай, как со старыми, любимыми джинсами ,когда пора купить новые ,но к старым так привык ,что не хочется выбрасывать. В этот раз предлагаю вариант, при котором удобного готовить тонкие и средние по плотности блины.

Расход такой:
- мука - 600г (просеять)
- сахар - 6стл.
- яйца - 6шт.
- молоко 1л.
- вода - 450мл.
- масло растительное 6стл.
- соль


Из такого количества продуктов получается то, что на фото. Количество точно не скажу, т.к. плотность блинов варьируется. Если делать тонкие, то около 40 ,средние - около 25-30.
Мне больше по вкусу тонкие блины по той причине, что с тонкими можно перепробовать больше начинок и не так быстро обожраться)) Вчера из начинок у меня были только мед ,сметана и абрикосовое варенье

Готовится все просто: яйца смешиваются с мукой, сахаром ,солью, добавляется почти все молоко и почти вся вода, затем понемногу, продолжая помешивать, всыпается вся мука. Затем вливается масло.Все перемешивается.

Смазывать сковороду можно либо салом (на любителя) либо растительным маслом. Я смешиваю немного сливочного с растительным, слегка его топлю и каждый раз промазываю сковороды силиконовой кистью.
Вот такая вот песня, товарищи.
Надеюсь ,Вы немного прониклись моим солнечным настроением среди такой холодной и долгой зимы.







Отправить "До Масленицы я не дотерпел. Мой стандартный рецепт блинов" в Digg Отправить "До Масленицы я не дотерпел. Мой стандартный рецепт блинов" в del.icio.us Отправить "До Масленицы я не дотерпел. Мой стандартный рецепт блинов" в StumbleUpon Отправить "До Масленицы я не дотерпел. Мой стандартный рецепт блинов" в Google

Категории
Без категории

Комментарии