Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Сытный куриный супчик с помидорами и кукурузой в мексиканском стиле

Супчик в стиле мексиканской кухни, зимний и сытный, я люблю посыпать его кинзой, а мой муж и дети кинзу не очень, поэтому они его едят с петрушкой. Ну и вместе мы сходимся в том, что особенно он вкусен (как впрочем и другие томатные супы) со свежим домашним лавашиком.

500 г филе куриной грудки
1 л куриного бульона
50 г длиннозерного риса
1 баночка (400 г) консервированной кукурузы
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
4 помидора
1 луковица
1 стручок перца чили
пол-пучка кинзы или петрушки
2 ст.л. сока лайма
1-2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)




Лук мелко нарезать, сладкий перец порезать соломкой, помидоры небольшими кубиками, чили мелко порубить.
Разогреть в кастрюле раст. масло. Добавить нарезанную на небольшие кубики куриную грудку, готовить до золотистого цвета, часто помешивая.
Влить в кастрюлю бульон, добавить кумин и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15-20 мин.
На сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук, добавить к нему зеленый перец, чили, помидоры, посолить и готовить на маленьком огне до загустения массы.
Добавить в суп кукурузу, красный сладкий перец, помидоры со сковороды. Приправить солью, сахаром и соком лайма. Варить еще 5 мин., готовый суп украсить зеленью кинзы или петрушки.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии