Одесса: 10°С (вода 8°С)
Киев: 5°С
Львов: 0°С

НАФИГ ?.. НЕФИГ !! ПОФИГ !!!

ЖИЗНЬ

Оценить эту запись
Самая большая глупость, которую можно придумать – это торговаться с Жизнью, сетуя на неё и задаваясь вопросом: "за что" тебе такая судьба, почему ты, такой хороший, такой-сякой-растакой, и так хреново живёшь. Ты так много делаешь – и так мало получаешь.
Простой вопрос: а кто тебе сказал, что Жизни вообще нужно то что ты делаешь? Тебе не приходила мысль что если Жизни от тебя что-то и нужно, то это "что-то" – совсем не то, что ты пытаешься "по жизни" делать ?
Жизнь дружелюбна, и все т.н. "испытания" которые она нам посылает – это просто её попытки "вылечить" нас от главной патологии – зависимости. Всё чего Жизнь Хочет от нас – это чтобы мы Были Собой.
Жизнь постоянно бросает тебе вызов за вызовом, и в твоих силах решить – принять его или нет. Каждая ситуация, когда тебя жмёт к стене – это вызов, попытка жизни напомнить тебе кто ты и испытать тебя. Глупо уповать на т.н. "гармонию", сидя при этом на диване, и наслаждаясь состоянием "непризнанного гения", под которого, видите ли, мир "не заточен". Ещё глупей – забыв обо всём, долбить головой стену, когда можно найти способ добиться своего, не вступая в конфликт с окружением.
Твоё сознание, в его нынешнем виде, навряд ли в состоянии вместить в себя весь ход событий, все предпосылки, всё движение. Именно поэтому, чтобы ты ни делал, большая часть событий, влияющих на твою жизнь, остаётся как бы "в тени". Именно поэтому, не стоит слишком уж сильно беспокоиться, когда что-то не заладилось или не получилось. Просто пробуешь еще раз, или в другом месте, или делаешь шаг назад и осматриваешься, или делаешь передышку...
Когда ты садишь семена, всё что поначалу можешь делать – это поливать и обрабатывать землю. Нет ростков – ты продолжаешь поливать и обрабатывать... Гарантий никаких, но результат нередко превосходит ожидания. Ты просто обрабатываешь и поливаешь – и предоставляешь Жизни возможность делать все остальное, идти своим чередом...
Жизнь – не враг нам, иначе нас давно бы не было.
Ключ к Жизни – это искренность, абсолютность всего что ты в ней делаешь, честности, с которой ты ее проживаешь. Без искренности в жизни нет никакого смысла: каждое её мгновение будет для тебя борьбой: борьбой между тем что ты есть, и тем, чем хочешь быть. Борьба с собой – это разрыв, разрушение, война внутри самого себя: с одной стороны, ты хочешь заниматься тем-то, а "должен" чем-то другим, хочешь быть с кем-то, а "должен" или "приходится" с другим.
Многие из нас постоянно порождают внутри себя множество взаимоисключающих течений: я хочу "это", но "нельзя" потому что "то", я не хочу, а "надо"... Откуда взяться счастью, если вся твоя энергия уходит на то чтобы бороть свои собственные желания ?
Это всё равно как одной рукой тянуть телегу, а другой толкать ее обратно: тратишь массу сил, нервов и времени, но остаёшься там где ты есть, и тем что ты есть. Масса отрицательной, разрушительной энергии, созданной тобой, и направленной на тебя, на то что ты делаешь и как живёшь – ты наполняешься ей по самое горлышко, откуда взяться хорошей жизни ? "
"Если ты полон огня и разрушений внутри – вокруг тебя увянут цветы, и птицы не будут петь в твоём саду."

"В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем – здоровье, любовь, понимание, приключения, богатство и счастье.
Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. И мы чувствуем себя совершенно беспомощными, когда уклоняемся от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами." (с)

Отправить "ЖИЗНЬ" в Digg Отправить "ЖИЗНЬ" в del.icio.us Отправить "ЖИЗНЬ" в StumbleUpon Отправить "ЖИЗНЬ" в Google

Обновлено 23.01.2009 в 15:45 marsala

Категории
Без категории

Комментарии

  1. [email protected] -
    Аватар для Lisi4k@
    Полная правда!
  2. dot_com -
    Аватар для dot_com
    а еще лучше почитайте - послушайте Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности"... Да, название неказистое, зато каково содержание...