Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Damo4ka

Гюль татлысы(розочки)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Tanja* Посмотреть сообщение
Или по нашему по простому розочки.
Тесто:
1ст. манки
130гр. слив масла
1стак. подсолн. масла (надо меньше!!!!!)
0.5стак. кефира
1шт. яйцо
ваниль
0,5 пак. разрыхлит или 1ч.л. соды гашен.
3-4 ст. муки
щепотка соли

Сироп:
2ст. сахара
0.5 ст воды
1шт. лимон
3ст.л.мёда

Растопить слив масло и всыпать манку, размешать.Затем влить кефир, подс.масло,ваниль,соль,яйцо и перемешать, добавить разрыхлитель. Всыпать муку вымешать тесто (оно получиться жирное. к рукам не липнет). Раскатать крг стаканом вырезать кружочки. 4 кружочка ложим на половинку друг на друга (как свадебные кольца только 4шт ) и с конца (с 4 го кружочка) скатать рулет. Рулеты разрезать по середине и получиться 2 розочки. Противень смазывать не нужно, т.к. тесто жирное (на фото видно пятна на пергаменте). Выпекать мин.25-30 при темпер200. в конце я сделала чуть больше темпер и оставила на 5-10 мин, что б подрумянились.
Варим сироп. Я добавила ещё гвоздику 2шт., и щепотку корицы вкус получился непередаваемый...
Даём остыть сиропу и заливаем розочки (фото 1 розочки в сиропе). и оставляем на часа 3, не бойтесь они не раскиснут, а ещё лучше на ночь, тогда вообще бомба...
я делала половину порции, получилось 30 розочек .
Вложение 3911572Вложение 3911561

Отправить "Гюль татлысы(розочки)" в Digg Отправить "Гюль татлысы(розочки)" в del.icio.us Отправить "Гюль татлысы(розочки)" в StumbleUpon Отправить "Гюль татлысы(розочки)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии