Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Tatalo4ka

Домашние колбаски.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
Наконец-то ко мне пришло вдохновение для домашней колбасы) Кишки купила ещё в декабре в Сильпо, на холодном стеллаже с курами и фасованным мясом. Они солёные, достаточно отрезать нужный метраж и промыть прохладной водой (срок годности 12 мес. в холодильнике).
Готовила первый раз в жизни, результат порадовал - вкусно и красиво!

Свинину (лопатка с жирком примерно 1,5 кг) пропустила через мясорубку с крупной решёткой, добавила соль, чёрный молотый перец, майоран и в комбайне крюком для теста вымешивала 20 минут. В процессе вымешивания влила в фарш 1 стакан ледяной воды (читала, что нужно молоко, но его в доме не было). Убрала на сутки в холодильник.

  Показать скрытый текст
Подробно с фотографиями.


Смачного!

Пы.Сы.: взвесила готовую колбасу - из 1,5 кг мяса ровно кило домашних колбасок.

Отправить "Домашние колбаски." в Digg Отправить "Домашние колбаски." в del.icio.us Отправить "Домашние колбаски." в StumbleUpon Отправить "Домашние колбаски." в Google

Метки: колбаса
Категории
Без категории

Комментарии